藤县西江大桥将进行加固改造 今年3月开工

2015/2/9 西江都市报 有0人参与评论
  昨日,记者从藤县公路管理局获悉,投资额约为7000万元的藤县西江大桥加固改造工程,将于今年3月1日开工,计划建设工期为13个月。

  藤县西江大桥建成于2003年,全长1517.03米,是广西最长的内河大桥。该大桥南起藤县河东开发区,北接国道321线津蒙公路起点,不仅是藤县藤北地区的经济和交通要道,也是藤县与桂林、梧州、蒙山等地的重要公路桥。2013年4月,公路管养部门发现该大桥出现突发病害,后经专业机构检测鉴定为四类危桥,交管部门开始对西江大桥实行交通管制,西江两岸群众交通出行受到影响。

  目前,藤县西江大桥加固改造工程已初步完成施工前的准备工作,项目业主成立了工程建设办公室及总监理工程师办公室等组织管理机构,正对桥上自来水管、通讯电缆(线)等设施进行拆除或移动。施工期间的交通管制方案已初步制定,正加快推进工程预制场通水、通电及场地平整工作。

  据介绍,藤县西江大桥加固改造工程主要项目包括主桥桥墩加固,拱上立柱和主要构件粘贴钢板、外包砼加固以及更换桥面板、重做桥面铺装等。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号