梧州市政府部署城市总体规划编制和机场迁建工作

2015/2/9 梧州日报 有0人参与评论
 𞀂月6日下午,梧州市政府分别召开会议,专题听取《梧州市城市总体规划》(2013~2030年)编制工作和梧州机场迁建项目推进情况汇报,并就相关工作提出要求。梧州市市长朱学庆强调,各级各部门要立足梧州发展大局,高度重视、统筹做好梧州市城市总体规划编制和梧州机场迁建工作,合力推动城市建设三年提升工程和重要交通基础设施建设取得实效。

  在听取城市规划编制工作汇报时,设计单位对规划编制、修改等工作作了说明,有关城区及市直部门逐一提出修改意见。朱学庆认真听取大家的发言、记录发言要点,他指出,规划工作对城市发展至关重要,实施城市建设三年提升工程的首要任务就是制定一份高质量的城市规划。各级有关部门要结合当前梧州发展面临的新机遇、新形势,认真对《梧州市城市总体规划》进行修编和完善,使规划更符合梧州实际,更符合科学发展的要求。

  朱学庆强调,各设计单位要加强与有关部门的沟通对接、统一思想,对大家在会上提出的意见和建议逐条认真研究和吸收采纳,使规划更好地体现各方意愿,进一步提高规划的全局性、科学性和系统性,使之更具前瞻性和可操作性。相关单位要对咨询的成果充分加以应用,不仅仅体现在规划理念上,还要体现在具体的工作中,认真审核把关,在实际工作中落实好、运用好这个规划。要加快规划审批程序,利用一定的时间进行细化完善后,按程序逐级上报审批。同时,要抓好新一版城市总体规划的学习、宣传、维护工作,在实践中落实好、实施好规划,为梧州的长远发展、科学发展、加快发展打下坚实基础。

  围绕梧州机场迁建项目推进工作,朱学庆指出,梧州机场迁建将使梧州形成“双翼起飞”的格局,对梧州加快建成区域性综合交通运输枢纽、西江黄金水道上向东开放的龙头城市和桂东南城镇群核心城市具有重要的战略意义。各级必须高度重视,加强对迁建工作的指导,以只争朝夕的劲头加快推进各项工作。目前,完成项目的可研报告工作是当务之急,有关部门要各司其职、发挥优势,力争项目可研早日获得批复;要加快推进征地工作,全力做好资金、土地、平台等要素保障,逐级落实人员、办公场所等;要按照公开、公平、公正的原则开展项目招投标,引进有资质、有实力、有经验、业绩好的公司承建,为项目顺利推进提供保障;要着眼长远,谋划好航线、航班的调整、运营等有关工作,认真谋划和积极拓宽航线布局,推动新航线开通促进梧州发展。

  市领导吴浩岭、朱艳华、赵越、严伯贵分别参加有关会议。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号