春节出行福音:南宁东站可用移动4G看视频、刷朋友圈

2015/2/9 新华网 有0人参与评论
  

 

  用移动4G网络抢完了车票,晒完了年终奖,是时候背起行囊坐上动车回家啦!随着一年一度的大规模人员的“任性迁徙”,无数人涌向南宁火车东站。拥挤的人群、漫长的回家路,手机、平板会不会因“挤”不上网,只能无聊地发呆、睡觉,当个安安静静的美男子呢?NO!即使是春运,在南宁火车东站,用移动4G网络,完全可以刷个朋友圈、发个微视、看个电影……让你的春节出行“少一分孤单,多一分精彩”。


  随着春运开始,南宁火车东站迎来首次大考。为丰富广大旅客的春节出行,广西移动4G网络在包括车站办公区、车站月台、地下停车场在内的整个东站,都实现了无缝覆盖,50M/bps以上的4G网络速率,可满足旅客们随时随地看视频、刷朋友圈、连连看……的需求!同时,2G/3G网络也同样完成了全面覆盖,360°无死角全天候通信网络保障,让守候在东站的旅客,春节出行不再“寂寞孤单冷”。

  据了解,为做好东站的通信保障工作,广西移动的网络优化工作人员也是蛮拼的!不仅要满足话务需求,还要保证旅客的通话感受,这是一项看起来平凡普通的工作,但放在26万平方米的南宁火车东站,它就变成了一项艰巨的任务。广西移动的工作人员将南宁火车东站的通信覆盖网络作为近期首要的工作重点,为满足这一大型交通枢纽的话务需求,提供更好的通话质量,他们分成若干小组,从高架层、出站层、进站层逐一深度扫楼,反复来回测试、重复功率微调、频点更换、参数迟滞微调,无数项反复操作的工作,只为做到2/3/4G网络既不越区覆盖,不重叠覆盖,进而达到信号覆盖区域更明显,用户话音质量更优的服务效果。如今,不管是在南宁东站内还是站外都能实现顺利来回切换,如此高质的网络,刷个朋友圈还不是分分钟的事!

  据了解,在去年12月26日,南宁火车东站启用当天,广西移动网络优化人员不仅对站内通信进行实时监测,还对周边的通信情况保持监测,使得当日即使是馆内忙时话务峰值达到731.56ERL,也未出现任何通信不畅现象。而在随后的元旦出行高峰,南宁火车东站的移动网络也顺利通过了773.02ERL的话务峰值,无网络拥塞现象。相信在春运高峰,广西移动会给大家一个满意的答案!
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号