九成酒驾者属20岁-40岁男性 40岁以下男人不成熟

2015/2/9 广西新闻网 有0人参与评论
  

  去年10月-12月,南宁两基层检察院共审查19起因酒驾入刑案


  九成酒后驾车者属20岁-40岁的男性,看来--


  40岁以下的男人还不够成熟啊


  临近春节,各种聚会多了起来,聚在一起总免不了要喝酒,但喝酒了千万不要驾车,小心入刑!近日,记者分别从南宁市江南区检察院和西乡塘区检察院获得一组酒驾入刑的数据:2014年10月至12月,这两家检察院共审查19起因酒驾入刑案件。19人中,有18人属于是20岁至40岁的青壮年。值得一提的是,大部分人文化程度普遍不高,有13人是初中或高中文化程度。


  “我们发现一个情况,经常酒后开车的大部分是青壮年。”据南宁市江南区检察院办案检察官介绍,他们所接到的这13起危险驾驶案例中,20岁至40岁的有12人,只有一个是40岁以上,证明在青壮年人群中容易出现酒后驾车情况,这一点应引起青壮年人群的重视。


  另据西乡塘区检察院办案人介绍,他们院所审查的这6名被告人均为男性,年龄介乎22-40岁,其中有3人为20多岁,文化水平普遍不高,均是初中、高中文化。这6名被告人因犯危险驾驶罪,大多数人已被法院依法判处拘役刑罚。


  案例警示


  无证醉酒开车


  惹祸端


  去年年底,在南宁打工的谭某和一帮朋友吃饭,其间,谭某喝了不少酒。随后,谭某和朋友一起乘坐朋友所开的面包车准备回环江老家,结果行驶至南宁市西乡塘辖区时迷了路。


  就在司机下车问路时,没有驾照也没任何驾驶经验的谭某居然坐上驾驶员位置上,并乱开汽车,结果撞倒了一辆路过的电动车。这起交通事故造成电动车上两人受伤。经法医鉴定,两人伤情均已达到轻伤一级。


  经交警部门检验,谭某已达到醉驾标准。近日,谭某已涉嫌危险驾驶罪被南宁市西乡塘区批准逮捕。(记者 卢荻 通讯员 刘昀 黄丹)

 

  喝多后开车到半路


  竟在车上睡着


  在南宁工作农某某文化程度不高,是一个很讲义气的人。去年底一天晚上,农某某接到朋友韦某打来电话称,他在南宁市西乡塘辖区一KTV喝酒了,请他过去帮忙开车回去。


  农某某很快赶到该KTV跟韦某等人会合后,喝了五六听啤酒,并和韦某等人一直在KTV玩到第二天凌晨。随后,已喝了不少酒的农某某开车送已喝醉的韦某回家,但车行至半路时,遇到红灯停车后,农某某居然在车上睡着了。


  最后,农某某被交警部门当场查获。近日,农某某涉嫌危险驾驶罪被南宁市西乡塘区检察院批准逮捕。


  女子醉酒后开车致两车受损


  今年28岁女子覃某平时经常有应酬,其酒量还不错。去年3月24日凌晨3时许,覃某和朋友在KTV唱歌喝酒出来时,覃某已带有几分醉意,覃某心想反正夜深人静,街上人少车少,开车回家应该没事,于是覃某就抱着这种侥幸心理开车回家。覃某开车沿南宁市星光大道行驶,行至五一路与星光大道路口往北10米处时,与一辆轿车发生碰撞,造成两车受损。


  去年底,南宁市江南区检察院对此案审查后认为,犯罪嫌疑人覃某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已涉嫌危险驾驶依法向法院提起公诉。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号