河池市获2758万元冬春救助金

2015/2/5 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯 (记者 覃楚芳 实习生 蒋慧芬 通讯员 韦克群) 2月4日,记者从市民政局救灾科获悉,为帮助困难群体顺利度过冬春时令,目前,我市已接收到中央冬春救助资金2758.39万元。如今,这笔资金正逐一发放,用于受灾群众冬春期间口粮、衣被、取暖等生活救助。


  去年,我市先后遭受低温、冰雹、台风、强降雨、洪涝、地质灾害等影响,导致62.34万农业人口受灾。我市高度重视并落实困难群众冬春救助工作,各级民政人员深入灾区一线,认真排查摸底灾情,做好救助物资的储备和救助资金的筹措工作。同时,根据不同人口在口粮、饮水、衣被以及医疗方面存在的问题,制定冬春救助方案。


  从去年12月开始,第一批冬春救助款物已陆续发放,重点救助五保户、低保户、优抚对象等特困人群,确保灾民有饭吃、有衣穿、有处住、有干净水喝、有病能医治。截至1月23日,全市因生活困难需救助47.56万人,已救助11.02万人,发放粮食168.5吨、衣被12.96万件/床,投入冬春救助资金865.68万元。目前,冬春救助工作在继续开展,救助物资将及时发放到困难群众手中,做到“不漏一村、不漏一户、不漏一人”,让他们过上祥和、温暖的春节。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号