河池市获建68个村校厨房及6所希望小学

2015/2/3 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯 (记者 覃楚芳 通讯员 匡仁庆) 2月2日,记者从团市委获悉,在团市委的积极争取下,我市获中国青少年发展基金会、广西青少年发展基金会支持,将建设“富士康希望厨房”68个,价值290多万元;希望小学6所,价值200万元。此外,中国青基会将资助我市104名孤儿直至完成学业。


  “富士康希望厨房”项目是富士康集团向广西希望工程捐款1000万元,让山区孩子们吃上卫生的热饭菜,计划在广西贫困地区330所农村学校或希望小学各援建1个“富士康希望厨房”,解决农村学生就餐难问题。近日,广西青基会调研组到我市了解边远农村小学供餐方面的问题和需求,当场拍板决定资助我市建设68个“富士康希望厨房”,每个价值3万元-15万元不等。其中,罗城仫佬族自治县获建10个,东兰县获建5个,巴马瑶族自治县获建4个,凤山县获建27个,都安瑶族自治县获建11个,大化瑶族自治县获建11个。


  “希望小学微校计划”是中国青基会今年推出的希望工程新公益产品,计划为存在危房或条件简陋以及租房上课的村级小学和教学点援建希望小学,把社会公益力量延伸到农村贫困地区基础教育的最后一公里。中国青基会调研组经过调研,决定支持凤山县江洲乡弄旁村弄设教学点、金牙乡坡茶村大坡茶教学点、金牙乡更沙学区拉力教学点、更沙学区弄拢打坪教学点、中亭乡六马村牛坪教学点、中亭乡凤界小学等6个教学点或小学,建设6所希望小学,项目总价值200万元。


  据悉,68个“富士康希望厨房”在寒假期间将全部建成和配齐所需设备,将于今年春季开学时投入使用。目前,6个希望小学的建设项目,已与中国青基会签订援建协议,并正在落实选点工作。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号