梧州致力打造区域性医疗中心

2015/2/3 西江都市报 有0人参与评论
  

  西江都市报讯 (记者 陈素雅 通讯员 梁艳薇) 日前,梧州市卫生计生部门召开工作座谈会,探讨在南广铁路全线开通运营的背景下,如何进一步提高梧州市的卫生计生服务水平。


  据了解,随着梧州市人口总量的增加、社会老龄化进程加快,梧州市正在实施“生态梧州,安居梧州”和“医疗梧州,健康梧州”的战略,对医疗服务需求亦快速增长,医疗卫生资源的总量和布局需要进一步完善,医疗卫生综合服务能力需要进一步提升。


  为此,目前梧州市正在建设一批具有区域性领先水平的标志性医疗卫生机构,打造与梧州城市发展定位相适应、辐射桂东南(玉林、贵港、贺州)粤西(肇庆、云浮)地区的区域性医疗中心,同时,进一步加强医疗卫生信息化建设,提高医疗服务质量,发挥“智慧医疗”平台的作用,让广大患者享受更安全、便利、优质的诊疗服务。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号