梧州月均举办一场双选洽谈会

2015/2/3 梧州日报 有0人参与评论
  

  梧州日报讯(记者 梁燕如 通讯员 李霞) 记者从市人社局人力资源办公室获悉,截至去年底,2014届高校毕业生回梧报到7107人,其中市本级1839人、三县一市5268人;登记就业7095人,就业率达到99.83%.


  为做好应届、历届高校毕业生就业工作,市人社部门组织开展各类就业服务。1月25日,市人社局组织全市57家机关、企事业单位到南宁参加2015年广西综合性高校毕业生现场双向选择洽谈会。当天,我市57家用人单位提供79个岗位,计划招聘145人,308名应届、历届高校毕业生与有关单位洽谈,并进行就业意向信息登记。


  为畅通求职者和用人单位的信息沟通渠道,目前,我市人社部门继续对离校未就业高校毕业生进行回访,提供针对性就业服务。同时,加大与企业等沟通,大力挖掘、开发适合高校毕业生的岗位资源,月均举办一场高校毕业生双选洽谈会,并视高校毕业生就业情况适当增加举办场次;整合资源,与高校联合举办毕业生双选洽谈会,将各类用工信息送进校园;利用梧州人才网全天候发布各类用工信息,满足高校毕业生就业、择业需求。


  “按照往年惯例,高校毕业生就业高峰将出现在7至9月。”市人社局人力资源办公室负责人说。人社部门会持续关注今年应、历届高校毕业生就业动态,适时开展针对性就业服务和指导。据悉,2月7日,市人才市场(市西堤三路11号)将举办高校毕业生双选洽谈会。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号