2015年起广西提高村干报酬 养老补贴每月提至15元

2015/2/2 南国早报 有0人参与评论
  

  近日,自治区党委组织部等部门联合下发了《关于提高村干部报酬、村干部养老补贴和村级组织办公经费标准的通知》,对提高村干部报酬等有关事项进行了规定。


  按照《通知》,从今年1月起,全区村干部每月基本报酬最低标准调整为:村党支部书记(兼村委会主任)1100元,村党支部书记或村委会主任1000元,其余村定员全额补贴干部900元。业绩考核奖励报酬,根据年终考评情况确定。村定员全额补贴干部考评优秀的奖励2000元以上,称职的奖励1000元以上。村定员半额补贴干部的基本报酬和业绩考核奖励报酬,参照村定员全额补贴干部的最低补贴标准相应减半,具体数额由各地根据实际情况确定。


  另据了解,1月起,我区将村干部养老补贴标准由当前的任期满一年每月给予8元调整为15元(村定员半额补贴干部的补贴标准减半),与城乡居民基本养老保险金合并发放。


  同时,村级组织办公经费最低保障标准调整为每村每年1.5万元,由各地根据所辖村规模、人口数量、经济发展水平和村干部担负职责等实际情况,按照不低于自治区最低保障标准确定。(记者 贾经纬)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号