北部湾航空首架客机飞抵 将有更多南宁始发航线

2015/2/2 广西新闻网 有0人参与评论
  

  喷绘有“GX”字母字样的北部湾航空首架客机飞抵南宁(通讯员供图)


  2月1日12时,喷绘有“GX”字母字样的北部湾航空首架飞机,平稳降落在南宁吴圩国际机场。这意味着,今后广西老百姓可以搭乘广西本土航空公司的飞机出去旅行。


  据了解,北部湾航空由海航集团旗下天津航空与广西北部湾投资集团共同出资成立,总注册资金30亿元;其中天津航空现金出资21亿元,占注册资本70%,广西北部湾投资集团出资9亿元,占注册资本30%.“北部湾航空运营初期机队规模为5架E190,主要执飞国内航线;随着机队规模的逐渐扩充,计划在2015年底之前将开通2条以上南宁至周边东盟国家的国际航线,而南宁吴圩国际机场将作为主运营基地。”北部湾航空相关负责人表示。


  首架全新喷涂后的北部湾航空E190飞机顺利抵达,意味着北部湾航空已进入开航前最后的准备阶段。据北部湾航空相关负责人透露,根据筹备计划,北部湾航空首期规划的十几条航线都已基本确定,其中南宁-海口最有可能成为首航航线。(记者冯耀华 通讯员谢婷)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号