李新元:坚定信心把握机遇开创钦州工作新局面

2015/1/31 钦州日报 有0人参与评论
  

  2015年1月28日,出席广西壮族自治区十二届人大四次会议的钦州代表团副团长、市长李新元在审议广西壮族自治区政府工作报告时提出,要坚定信心、把握好机遇,充分发挥国家级平台的优势,重点做好改革的文章,加快法治政府建设,努力开创钦州工作新局面。


  李新元说,听了陈武主席作的政府工作报告,有三点体会很深:一是非常坚定。2014年整个国际国内形势特别是经济形势下行压力非常大,无论是外部的调结构、转方式、新常态,还是内部的问题消化,都体现广西壮族自治区政府坚定有力落实中央精神,落实国务院要求。二是非常坚决。面对非常罕见的困境和难以想象的困难,自治区政府不畏难、不言败、奋发进取,咬定目标不放松,综合施策、出手坚决。三是非常坚强。2014年广西取得的成绩非常不容易,主要经济指标增速足以说明自治区政府驾驭经济工作、应对复杂问题的能力非凡。也给我们地方政府传导这样一种精神:面对困难更应该坚定信心。我们对自治区的布局非常有信心,要把钦州市思想和认识统一到自治区党委、政府的部署安排上来,为完成广西壮族自治区的各项目标贡献我们钦州的力量。


  李新元指出,2014年,钦州市面对复杂严峻的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以“三个年”活动为主抓手,坚定稳增长目标不动摇,克难攻坚,砥砺奋进,各项工作在极为艰难的条件下取得了发展新成果,实现了“提速提质”的目标。提速主要体现在主要经济指标增速位居全区前列,提质体现在城乡居民收入与经济同步甚至快于经济的增长。政府工作重点以招商引资、服务企业为突破,全年引进项目269个,到位资金543亿元,引进内资在全区排第一。


  李新元表示,2015年对钦州来说,机遇大于挑战,我们要把握好机遇,充分发挥国家级平台的优势,集中精力,按照“稳中求进、扩量提质、改革创新”的工作总基调,主动适应经济发展新常态。重点做好改革的文章,以改革促创新,解决制约和影响发展的突出问题。深入推进依法行政,加快法治政府建设。大力实施项目推进和招商引资年、企业服务年、城市建设年、改革创新年“四个年活动”,努力开创钦州工作的新局面。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号