桂林“百姓大舞台”龙胜展示民俗风采

2015/1/31 桂林日报 有0人参与评论
  

  1月28日,桂林“百姓大舞台”“深入生活 扎根基层”主题实践活动走进龙胜各族自治县。各族群众欢聚在美丽的龙胜龙脊镇,身着民族服饰踏歌起舞,展示出少数民族的民俗风采,在欢声笑语中共同迎接2015年新春的到来。


  作为2014年桂林13个城镇化建设的示范点之一,龙脊镇是极具特色的旅游小镇,有着依山而建的木质吊脚楼和浓郁的壮、瑶民族风情,是文艺创作灵感的丰富来源。当天,当地的少数民族文艺队登上了“百姓大舞台”,成为舞台上的主角:龙脊镇金江村龙甫文艺队的壮族舞蹈《耕田乐》,展示了在龙脊梯田上壮家人劳作的情景;龙脊镇金江村黄洛瑶寨文艺队带来的红瑶原生态歌舞《长发谣》,唱出了幸福绵长的生活;龙脊镇和平街文艺队跳起了壮族舞蹈《扁担舞》和瑶族舞蹈《彩裙飘飘》,载歌载舞尽展民族风采;由龙胜雅迈艺术培训中心小朋友表演的侗族舞蹈《呀啰 》,展现侗族人民在节日欢乐起舞的民俗风情。


  除了当地少数民族文艺队登台外,当天,来自市、县的文艺团队也走进龙脊镇,为当地群众带去了杂技、小品、合唱等精彩节目,受到群众们的热情欢迎。


  陈丽华、黄书明、袁绪祥参加活动。市委宣传部、市旅发委、市扶贫办、市文明办等部门有关负责人,龙胜各族自治县四家班子,县委宣传部、县旅游局、县扶贫办等部门有关负责人,龙胜乡镇代表等参加活动。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号