柳州市血液库存不足2天用量 白衣天使团体献血救急

2015/1/31 柳州日报 有0人参与评论
  

  1月22日柳州血库B型血库存仅为9800毫升、AB型血库存为4400毫升、0型血库存为15200毫升,均降到最低库存量以下(不足2天的用量),严重影响柳州市医疗救治用血。得知这一信息后,最近几天柳州市医院白衣天使踊跃献血救急。


  据了解,最近随着柳州市无偿献血主力军之一的大中专院校学生放假,再加上天气较冷,到街边采血车献血的市民减少, 血液库存告急。据广西血液中心有关人士介绍,去年由于柳州市临床用血长期紧张,不得不动员更多市民互助献血,互助献血的比例增加,在一定程度上也影响了市民无偿献血的积极性。


  每当柳州市临床用血告急,柳州市卫生系统医务人员就充当起“活血库”的作用。


  1月23日,融水苗族自治县人民医院、中医院和妇保院共有160人无偿献血。1月26日,广西科技大学第一附属医院组织了33名医务人员无偿献血。1月27日,融安县人民医院、中医院和妇保院将开展无偿献血活动,其他医院也将陆续参加,以保障春节放假期间的医疗急救用血。


  柳州市医务人员有近3万人,一直是柳州市无偿献血的主力军,去年柳州市医务人员献血人数达1700人,确保了临床用血和急救用血的需要,同时,医务人员用自己的行动向公众证明献血有益无害。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号