桂林开启“湿冷”模式 直到月底天天有雨

2015/1/29 桂林生活网 有0人参与评论
  

  桂林生活网讯(桂林晚报记者秦宇华)出门哈一口气,在空气中能看到从嘴里吐出的白雾,看来这天气是真的冷了。随着冷空气的抵达,昨天桂林飘起了小雨,气温节节下滑,降到了10℃以下,彻底结束“小阳春”状态,开启“湿冷”模式。


  市气象部门预计,今天受冷空气继续渗透南下影响,市区维持阴有小雨天气,气温5℃~7℃,风力较大,有北风3级,湘桂铁路沿线风力可达4-5级、阵风6级。在桂林北部资源、全州等地,今天最低气温只有1℃~2℃,高寒山区-1℃~1℃。明后天,市区天气情况仍是阴天有小雨。


  过了“三九”、“四九”,进入“五九”本应意味着寒冷天气渐渐走远,不过今年的情况正相反。“五九”之后桂林天气大变脸,而且直到月底,估计天天都离不开细雨。不仅如此,进入2月之后,情况也不是很乐观,根据中央气象台的预计,2月2日至5日,南方地区还将有降水天气,不过好在以降雨为主,气温有望逐步回升。


  先不管2月之后的天气,大家好好度过眼下这几天的阴冷再说。“冬至”之后一个多月以来,桂林被偏暖的天气“宠溺”久了,这下子突然冷起来,市民们一定要及时做好保暖工作。天气冷加上有雨,体弱的老年人这几天最好减少外出活动。此外还需要提醒的是,未来几天北部高寒山区可能出现道路结冰的情况,交通出行存在安全隐患,建议开车或通过结冰路面时,要缓慢行驶,不随意超车,轻点刹车,慢打方向。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号