梧州市六万多农民工获赠意外伤害互助保障卡

2015/1/21 梧州日报 有0人参与评论
  

  梧州日报讯(记者 杨苑君 通讯员 邓健明) “想不到我们这么小的公司,工会也为我们免费赠送意外伤害互助保障,使我们干活多了一份保障!”在我市宏伟公司从事高空作业的农民工黄先生感慨地说。今年1月上旬,黄先生在工作时不慎受伤住院,市总工会互助保障办公室工作人员得知情况后,及时为他办理了意外伤害保障给付手续。


  黄先生是市总工会组织开展为农民工赠送意外伤害互助保障卡活动生效后,第一个申请给付保障金的农民工。免费赠农民工意外伤害互助保障卡是市总工会关爱农民工的一项活动,旨在让农民工在遇到意外伤害后有一定的医疗互助保障。按照自治区总工会的统一部署,市总工会从去年10月份始全面摸底,开展职工医疗互助保障、为农民工赠送意外伤害保障工作。目前,我市已有6.3万名农民工获赠意外伤害互助保障卡。


  为拓宽农民工保障的覆盖面,市总工会在调查摸底的基础上,深入基层一线。“大到规模上万人的工业园区,小至仅有几名员工的返乡创业养殖公司,只要有农民工的地方,工会都尽可能扩大覆盖保障范围,让我市农民工能享受到职工医疗互助保障和意外伤害互助保障带来的实惠。”市总工会保障工作部工作人员介绍道。


  据悉,免费赠农民工意外伤害互助保障卡活动的主要对象是在我市务工的农民工,意外伤害互助保障卡期限为一年,从今年1月起生效。保障费用由自治区总工会和市总工会共同出资。在保障期内农民工因意外伤害住院每天可获20元住院补助(最多补助180天);因意外伤害致残,根据伤残等级可获800-8000元保障金;因意外伤害身故,其家属可获8000元保障金。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号