梧州书画艺术品市场持续升温

2015/1/21 西江都市报 有0人参与评论
  

  西江都市报讯 (记者 高云)在艺术家与市民之间搭建沟通桥梁,“叠彩飞花落谁家”梧州市第六届美术书法名家走向艺术市场作品展持续升温。截至1月20日,作品展已经售出20多幅书画作品,总成交价超过4.4万元。


  记者从主办方了解到,就比例上说,梧州市民还是对国画的认可度最高,国画精品更受到买家的青睐,市民普遍喜欢购买适合家庭悬挂的作品。从价位上来说,1000元至2000元之间的作品是主流,而小品类更受欢迎。值得关注的是,一向销售相对清淡的西画,已经售出了三幅。


  “此前书画展销的作品交易的最高纪录,是由一幅西画作品所保持的,当时交易价格大概是七八千元。”梧州市美术家协会副主席、西画研究会会长梁伟杰认为,梧州的西画市场开发空间大。此次书画展销中有水彩画、油画等各类西画作品,汇集到容绍鹏、劳康平、杨健均等梧州美术界多位油画和水彩画作者,借助于展销活动的影响力和传播力,市民可以对西画有更近距离的接触。


  “在不少市民眼中,西画作品价格偏高。其实,作品的价钱是与耗材、耗时等成正比的。西画重在塑造,作者有时候画一张西画可能要耗时两个月。市民必须通过反复品鉴,才能对作品所附注的价值有更深的感受。”梁伟杰说。


  梁伟杰坦言,他所送展的一幅水彩画《红色丰碑》就是希望引导市民关注、认识西画的收藏价值。他说,这幅描绘毛泽东头像的主题画是纯作品,不是商品画,所以题材上并不适用于家居装饰。“预展时,有个做房地产的朋友看到作品后也比较心动,但是由于他对西画并不了解,因而对要不要‘出手’犹豫不决。后来还向别人打听作者、了解这种画类。虽然这幅作品最后没有交易成功,我认为已达到了预期效果。”


  本次展销活动将持续至2月9日,展出地点位于西堤三路2号丽港华府商业中心(原松脂厂位置),喜欢书画的市民和收藏者可以前往现场参观、咨询。同时,市民还可登陆梧州零距离网开设的“叠彩飞花落谁家”专题网页,观赏参展作品,了解作者简介。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号