今年“三月三”放假时间出炉 连上周末共放假四天

2015/1/20 南宁新闻网—南宁晚报 有0人参与评论
  

  日前,广西壮族自治区人民政府办公厅下发了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2015年“壮族三月三”放假的通知》,通知指出,本自治区内全体公民于2015年4月20日至4月21日(即农历三月初二、初三)放假两天。


  通知指出,根据自治区第十二届人民政府第98号政府令精神,经自治区人民政府同意,2015年“壮族三月三”期间,本自治区内全体公民放假2天,放假时间为4月20日至4月21日。各地各部门要认真总结去年欢度“壮族三月三”节日的好经验好做法,组织引导开展好今年节日的相关活动,把“壮族三月三”办成民族和地方特色浓郁的群众性节日。节假日期间,各地各部门要妥善安排好值班和安全保卫等工作,防止发生重大突发性事件,确保人民群众度过一个祥和平安的节日假期。


  据悉,去年广西人第一年过的“壮族三月三”假期,恰好遇上清明假期,假期拉长刺激了游客的出游欲望,一改以往清明节旅游淡季的局面。首府南宁市各大景区推出了精彩的“三月三”民俗活动,如壮族山歌、跳千人竹竿舞等,浓郁的广西民俗风情醉倒了中外游客。


  去年“三月三”期间,近千名来自广西各地、各民族的歌手、民间艺人、非物质文化遗产传承人聚集在广西民族博物馆,唱起了各民族原生态的山歌,吸引了众多游客,该馆接待游客近6万人次;南宁青秀山的游客接待量同比增长一成多;邕城旅行社收客人数同比增加2倍。


  昨日,今年“壮族三月三”放假的通知安排刚在网上流传,就被不少细心的网友发现,由于4月20日21日是周一、周二,刚好与前一周的周六周日相连,所以今年的“三月三”就与双休日连成了一个4天小长假,不少人也开始计划“三月三”的出游行程。(记者 黄颖)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号