3D打印机亮相广西科技活动周 4小时打印出“萌兔”

2015/1/16 人民网 有0人参与评论
  

  3D打印机现场作业吸引市民围观


  人民网南宁1月16日电 (朱晓玲、罗世立)近年来,3D打印技术逐渐流行。1月15日上午,在2015年第二十四届广西科技活动周在广西展览馆启动。备受关注的3D打印机亮相科技周,并且现场打印,吸引了众多观众围观。


  本届科技周上展出的3D打印机是广西科学院的展品之一。据广西科学院的工作人员彭一峰介绍,该3D打印机为民用款,由清华大学的博士和硕士团队创建,售价为3万元左右。他说:“放在3D打印机上的兔子、章鱼、小黄人等玩偶物品都是我们用3D打印机打印出来的,现在正在打印的也是兔子,大约需要4个小时可以打印完成。”


  除了3D打印机外,现场还展出了农林果牧业管理机、电子书借阅机、工业焊接机器人、离心式雨水回收器等1000多个科技项目与产品。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号