广西2015年英语听力口语考试形式不变

2015/1/14 人民网 有0人参与评论
  

  人民网南宁1月13日电 (张红璐、杨娜)广西招生考试院13日发布消息:广西2015年普通高考的英语听力口语考试继续实行一年两次考试,考试形式、报名方式等均与往年相同,成绩提供给高校录取参考,不计入普通高考总分。


  凡参加2015年普通高考报名的考生均可根据自己的需求,报名参加一次或两次英语听力口语考试,两次考试的时间分别为3月14日至16日及4月11日至13日。其中,3月份考试的报名时间为1月19日至22日;4月考试的报名时间为3月30日至3月31日。考生如有需要可登录广西招生考试网(www.gxeea.cn)查阅相关文件或向当地招生办(考试院)咨询。


  2015年广西普通高考英语听力口语考试形式不变,主要考察考生英语听力理解和口头表达的综合运用能力,仍采用计算机辅助形式进行的闭卷考试,全部操作都在计算机系统中完成。试卷由听力和口语两部分组成,其中听力部分试题均为单项选择题,考生可直接用鼠标在计算机屏幕上点击选项完成答题;口语部分的考试分为模仿朗读和口头表达两节,由考生口述、计算机录音完成答题。


  如果考生参加了两次考试,选择得分最高的一次成绩记入普通高考档案。2015年广西的英语听力口语考试成绩不计入高考总分,仅提供给招生院校作为外语专业和要求进行外语口试的专业录取的参考。(完)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号