广西音乐家走进瑶乡慰问演出

2015/1/13 河池日报 有0人参与评论
  

  大化讯 1月6日至7日,30多名音乐家和文艺志愿者,在广西文联副主席韦苏文率领下深入大化瑶族自治县,下基层、进村屯,开展以“到人民中去,文化进万家”为主题的慰问演出及采风活动。大化县委副书记、县长蓝瑞轩,县委常委、宣传部部长、副县长韦佳勇出席相关活动。活动由广西文联、广西音乐家协会、广西文艺志愿者协会主办,大化县委宣传部、县文联协办。


  1月6日,广西文联文艺志愿服务团在革命老区古河乡举行慰问演出。在绵绵细雨中,唐佩珠、贾双飞等音乐家们激情演唱,《天琴唱我壮家梦》、《把梦串在一起》、《美丽的中国梦》等一首首接地气的歌曲,抒发了对祖国的热爱、对人民群众的真挚情怀,唱响美丽的梦想和美好的憧憬;变脸、魔术等优秀民族艺术的精彩表演,给观众带来了快乐和无限的想象;大化县文艺志愿者也表演有舞蹈、器乐合奏等节目。文艺演出精彩纷呈,给当地千名群众奉献了一场精神盛宴。


  当天,韦苏文到9户贫困农户家中进行了慰问,还给古河乡府、古河村赠送了书法作品和音像光碟、图书等。


  1月7日,音乐家们深入大化电厂、贡川乡等地开展采风活动。在贡川街头,音乐家们认真聆听当地歌手演唱原汁原味的山歌,不时和山歌手们交流互动,汲取原生态的音乐元素。采风活动吸引了当地众多的山歌爱好者和群众热情参与。音乐家们表示,这样的采风活动很有意义,对他们今后的创作有很大的启迪意义,他们将充分吸收民间民族文化的丰富养分,创作出更多更优秀的音乐作品来回报人民、服务人民。(陆荣斌)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号