广西46家企业“无公害”产地资格被撤

2015/1/13 广西新闻网 有0人参与评论
  

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者王春楠)近日,自治区水产畜牧兽医局发布通告,宣布撤销广西横县佛子畜牧有限公司等46家企业的无公害农产品产地资格,其无公害农产品产地认定证书和牌匾同时废止。


  水产畜牧兽医部门相关负责人介绍,这46家企业因存在使用违禁物品、生产档案记录不真实、产品质量安全无法追溯、未严格执行休药期、整改不合格等问题,已不符合养殖业无公害农产品产地认定要求。管理部门根据相关规定,撤销上述企业无公害农产品产地资格,产品涉及活鸡、生猪、肉鸽、肉牛、罗非鱼、黄沙鳖等。


  该负责人提醒,农产品质量安全是优势农产品竞争力的生命线。获得无公害农产品产地认定的单位,务必严格按照标准组织生产,加大对产地环境、农业投入品和生产过程等关键环节的控制,健全农产品生产档案记录制度和管理制度,确保农产品的质量安全。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号