广西27.6万考生参加2014年12月大学英语等级考试

2014/12/25 人民网-广西频道 有0人参与评论
  

  人民网南宁12月24日电 (朱晓玲、杨娜)2014年12月全国大学英语四、六级考试和英语应用能力(B级)考试已于12月21日安全顺利结束。广西有27.6万余人报考,其中,报考四级的有近14.7万人;报考六级的有近5.9万人;报考B级的有7万余人。


  本次考试仍继续采用“多题多卷”的形式,在同一考场内使用多套试卷进行考试,以防范作弊行为。广西有9000多个标准化考场投入使用,在试卷存放、分发、回收环节及考试全程进行实时监控和录像,实现网上巡查,有效防止作弊,监督防范监考员的不作为,对违规行为进行视频取证。


  按照相关规定,广西各考点在考前对英语听力考试系统进行了检查、维护,并制订了英语听力考试突发事件应急处置办法,配置了备用电源或备用播放设备,以便在英语听力考试中发生停电、设备故障等情况时,能够迅速切换,保证考试的顺利进行。


  本次大学英语四级听力考试开考后,广西区招生考试院接到广西民族大学等6个考点反映,部分考场的英语录音播放设备出现故障,对听力考试造成了影响。根据教育部考试中心的考务工作规定,经自治区招生考试院批准,相关考点立即启动应急处置预案,安排考生重新进行听力考试,并按照处置工作的耗时,对考试时间予以了相应延长。本次考试的应急处置工作及时、得当,至考试结束时,各考点考试秩序良好。广西区招生考试院提醒今后参加各类教育考试的考生,如在考场上遇到此类偶发问题,应保持冷静,及时向监考老师举手示意,提出问题,等待监考老师做出解释或应对,避免因不良情绪影响考试。


  据悉,本次考试的答题卡已寄回教育部考试中心进行统一评改、统分,预计2015年3月底左右,考生可登录相关网站查询考试成绩。查询的具体时间、详细网址,请考生持续关注教育部的通知。(完)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号