宜州加强农村人才培养

2014/12/17 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报宜州讯 宜州市紧紧围绕甘蔗、桑蚕、优质葡萄、畜牧养殖、无公害蔬菜等特色产业,积极挖掘培训资源,采取“党支部+远教站点+产业协会+学用基地”运行模式,创新远程教育培训方式,加大对农村乡土人才的培训。


  依托党支部和农业产业协会,在全市227个农村党员干部现代远程教育终端站点实施“一村一产业,一人一技术”活动。通过技术培训,培育产业,培育人才,以“土专家”“田秀才”带产业,以产业促增收。建立由农业、科技、涉农龙头企业、驻地高等院校等行业及部门的41名专家组成的专家服务团,通过与群众“零距离”接触,“面对面”讲解,“手把手”操作,让党员群众在家门口了解政策,在田间地头得到技术。实行党员群众“点菜”,专家和政府部门“下厨”的订单式服务,按照党员群众的实际需求,进行单点对接式培训。


  目前,全市90%以上的村组干部、党员、协会会员、群众都掌握2门以上的致富技能,全市共培训“双强”村干部470多人,培训农村特色实用人才3200多人。(朱昌敏)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号