今年前11月河池完成固投300亿元

2014/12/15 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯 (记者 韦剑平 通讯员 覃可论) 近日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市大力推进投资和项目建设工作,扭转了投资持续负增长的局面,全市投资呈现平稳增长态势。预计,今年1月至11月,全市完成固定资产投资300亿元,同比增长12%左右。


  加快推进重大项目建设,是全市投资实现平稳增长的基础。今年以来,为顺利推进重大项目建设,我市实行重大项目市四家班子领导负责制,把248个重大项目建设目标任务,分解落实到市四家班子领导及责任单位,着力抓好统筹、协调和服务工作,解决重大项目建设中遇到的困难和问题。


  在重大项目审批制度改革方面,我市先后出台相关政策,理顺了项目从立项、可研、环评、土地预审、施工许可到竣工验收等建设程序中涉及的各个事项,简化审批程序,加快审批速度,很大程度上解决了项目审批周期长、难度大、环节多的问题。


  由于措施得力,全市重大项目建设加快了步伐,截至目前,市大任产业园入园二级公路、园区内路网工程、给水工程,以及大化瑶族自治县易地搬迁示范项目一期工程、广西广维化工有限责任公司利用废糖蜜生产聚乙烯醇材料技改项目、岩滩水电站扩建工程等一批重大项目建设,取得突破性进展或相继投产,对推进全市经济社会发展起到极大促进作用。


  据统计,截至11月底,自治区层面重大项目投资任务已完成88.21%,市级层面重大项目投资任务已完成108.06%,预计到年底前全市重大项目建设将超额完成年度下达的目标任务。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号