第十五届河池铜鼓山歌艺术节闭幕

2014/11/26 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯 (见习记者 沈泉池 龙隆 通讯员 韦如代 摄影报道) 喜悦壮乡擂响丰收铜鼓,仫佬山乡传唱幸福山歌。11月25日,第十五届河池铜鼓山歌艺术节颁奖晚会在罗城仫佬族自治县举行。据悉,第十六届铜鼓山歌艺术节将于明年在都安瑶族自治县举行。


  当天晚会除了文艺表演,还颁出了书画摄影展、山歌比赛、非物质文化遗产展示、文艺汇演等14个奖项。


  据悉,以弘扬、传承和发展民族文化艺术为宗旨,将铜鼓文化与山歌文化相融合的铜鼓山歌艺术节,是我市文化艺术领域规格最高、规模最大、参与面最广的艺术赛事和艺术展演活动。艺术节自1999年举办以来,已成功打造成广西三大艺术节之一,并荣获2011年中国十大品牌节庆称号,对宣传河池、扩大河池的知名度产生了积极的影响,并对河池经济社会持续健康发展起到了积极推动作用。


  本届铜鼓山歌艺术节在罗城县成立30周年之际举行,活动既充分体现了“神韵河池 大美罗城”的丰富内涵和独特魅力,又很好的落实了“重节俭、惠民生、显特色、促发展”的要求,让广大市民充分享受到一场富有河池、罗城本土特色的文化盛宴。


  最后,晚会还举行了河池铜鼓山歌艺术节节旗的交接仪式,市政府副秘书长王迪从罗城县县长潘秋琳的手中接过艺术节节旗,并把它郑重地交给都安瑶族自治县县委常委、常务副县长韦乃伟。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号