广西民运会河池健儿再添一金

2014/11/3 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报钦州专电(记者 高东风 通讯员 曾开宏 摄影报道)在11月1日结束的广西第十三届少数民族传统体育运动会男子陀螺个人比赛中,我市代表队的杨光禄从众多高手中脱颖而出,喜摘一等奖。至此,我市代表团共在广西民运会上收获4个一等奖。


  当天的比赛中,我市运动员发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,在射弩、陀螺、民族健身操等传统优势项目上展开了激烈的奖牌争夺,但一些传统优势团体项目正被兄弟地市迎头赶超。在民族传统弩男女混合团体比赛中,我市以773环的成绩获得三等奖,与一等奖853分有较大的差距;在民族标准弩男女混合团体比赛中,以857环的成绩获得二等奖;在民族健身操项目比赛中,由广西现代职业技术学院组队参加,最终以17分的成绩获得三等奖;在高杆绣球比赛中,河池男、女两队分获三等奖。


  陀螺运动员杨光禄是当天赛事的一个焦点,他投出的陀螺稳、准、狠,击败了众多陀螺好手,为我市再添一金。我市射弩选手黄梦婷在10月30日获标准弩二等奖后,又以215环的成绩斩获民族传统弩女子(立姿)二等奖,以220环的成绩获民族标准弩(跪姿)三等奖。此外,覃海祥以206环的成绩获得民族传统弩男子(立姿)三等奖,覃枭平以226环的成绩获得民族标准弩男子(立姿)二等奖,李庭强以222环的成绩获得(立姿)三等奖。


  原定11月2日开赛的独竹漂项目由于天气原因,推迟进行,具体比赛日期未确定。河池在独竹漂项目上具备夺金的实力。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号