广西第十三届民运会在钦州举行

2014/10/29 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报钦州专电 (记者 高东风 摄影报道)10月28日晚,广西壮族自治区第十三届少数民族传统体育运动会在钦州市开幕。市委常委、宣传部部长、副市长、河池代表团团长黎丽率团参加开幕式。


  据悉,本届运动会从10月28日至11月3日在钦州市举行,共设有珍珠球、花炮、毽球、健身操、抛绣球、武术、射弩、高脚、板鞋、龙舟、陀螺、独竹漂共12个竞技项目和竞技、技巧、综合共3类表演项目,全区共有16个代表团参加,其中包括运动员1543人,裁判员262人。我市代表团共有180人,其中运动员160人,分别来自壮、瑶、仫佬、毛南、苗、水等6个少数民族,将参加射弩、陀螺、独竹漂、三人板鞋竞速、投绣球、民族健身操、龙舟等7个竞技项目,以及拉草墩、退涂道、人马弹弓赛等3个表演项目。


  黎丽在河池代表团赛前动员会上指出,河池是全区少数民族地区之一,要充分认识参加少数民族传统体育运动的重要意义,发扬顽强拼搏的革命老区精神,全身心投入各项比赛中,尽情享受少数民族传统体育文化的乐趣;要珍惜这次难得的交流与学习的机会,多与兄弟市交流学习,发挥出自己最好水平;要以民运会为窗口,全面展现我市少数民族群众的精神风貌和民族传统体育项目的竞技水平,用实际行动展现本届民运会“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨。


  黎丽要求,全体运动员要树立信心,发挥优势,文明参赛,展现河池革命老区的风采,力争取得好成绩。


  图为河池体育代表团亮相开幕式现场。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号