东兰明年起将全面实施新农保代扣代缴

2014/10/24 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报东兰讯 据悉,从2015年1月1日起,东兰县将全面实行新型农村养老保险费由银行代扣代缴的社会化征缴方式。


  2011年以来,东兰县新型农村养老保险费通过乡(镇)、村(社区)干部上门开具手写发票收取,现金征缴工作强度大,人工成本高,后续数据审核和资料整理工作繁琐,无论是基金风险,还是工作流程上,弊端日益显现,给新农保基金造成了极大的安全隐患。


  2014年,为方便群众缴纳参保费,提高工作效率,该县人社局与县农村信用合作联社积极谋划,在三石镇试点实行新农保代扣代缴业务,得到广大群众的好评。


  为使全县参保群众享受银行提供代缴代扣便利,确保基金安全,从2015年1月1日起,东兰县将全面实行新型农村养老保险费由银行代扣代缴的社会化征缴方式。


  届时,参保人员可以利用原参保时提供的信用社账户,也可以利用如生态林、粮农直补、退耕还林、移民后期扶持等惠农账户与银行签订代扣代缴协议,在确保账户余额足够缴纳参保费的前提下,由银行划扣养老保险费到社保收入专户,将极大地方便群众特别是外出务工人员缴纳养老保险费。


  (特约记者 覃凤勤 通讯员 覃连花)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号