全国全民健身示范城市农民篮球赛结束 来宾队夺冠

2014/10/24 人民网-广西频道 有0人参与评论
  

  人民网武宣10月24日电 (王勇、韦鹤群、陈冬梅)为期四天的2014年全国全民健身示范城市(区)农民篮球邀请赛23日晚在来宾市武宣县落幕。经过激烈的角逐,东道主广西来宾队以92:83战胜江苏无锡队夺冠,天津东丽区队以90:65战胜陕西宝鸡队获得第三名。


  “东道主广西来宾队夺得本次比赛冠军,我们感到很欣慰。”来宾市体育局局长莫成说,一直以来来宾各县(市、区)都非常重视体育运动,篮球基础较好。在此次比赛举办地武宣县城目前已建有4座体育馆,全县142个行政村共建有标准灯光篮球场532个,群众参与篮球运动的积极性高。


  武宣县县长高贤斌介绍,2009年以来,先后整合资金投入2.1亿元建设村级群众体育活动场所,在县城,仅2011年就投入8300万元建设县城马鞍山体育休闲公园;2012年投入6000万元建设面积为14700平方米的县文化体育中心;2013年投入322万元建成马鞍山球馆、投入200万元建设高立山体育休闲公园;同时,充分激发全社会参与体育设施建设的热情,形成了“群众参与、政府资助、社会支持”的局面,全县实现了行政村村村有戏台、灯光篮球场、篮球队、健身运动场所,添置了气排球、兵乓球等多种健身器材。


  武宣县委常委、宣传部部长、副县长韦付玲介绍,武宣县目前共成立各级农民体育协会、健身俱乐部178个,组建篮球队257支,各行政村均配备两名有文化、文体特长、会组织活动、会做群众工作的专职文体管理员,乡村文体活动常年活跃。桐岭镇大祥村文体管理员廖宁说,今年国庆黄金周以来,大祥村共举办了20场篮球赛,村民的精神文化生活越来越丰富多彩。


  良好的体育氛围,激发了武宣群众的参与热情,群众体育活动如火如荼地开展,健身强体的理念蔚然成风,老百姓实实在在地分享了体育带来的快乐和健康。(完)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号