第五届广西园博会有啥看点 记者提前探究竟(组图)

2014/10/22 广西新闻网-当代生活报 有0人参与评论
  

  园博园全景鸟瞰图


  核心提示


  尽管第五届广西园林园艺博览会(以下简称“广西园博会”)10月29日才在百色市拉开序幕,但不少市民早已迫不及待地进入园区争睹园内美景。目前园博园里各个城市的园区建设情况如何了?10月21日,本报记者提前到本届园博会园区一探究竟。


  看点 坡地造园宛如逛江南园林


  绿树衬着鲜花,草地上,一条条小路蜿蜒而上,边上还有奇石点缀。10月21日,记者刚进入园博会园区,映入眼帘的便是那郁郁葱葱的园林,还有那造型独特的建筑。


  据介绍,本届园博会园区用地总面积60公顷,概算总投资4.5亿元。园区分为A区和B区,共有14个城市展园,10月29日正式开园,展出时间为一个月。与历届园博会相比,本届园博会最大的区别就是在坡地上造园(前四届园博会园区均是在平地上建园)。由于充分利用原有地形地貌,在坡地上造园,在水岸边造景,建筑、植物等园林小品依山就势,起起伏伏,当你漫步于园中,处处能看到“小桥流水”,曲径通幽,犹如游览江南园林一般。

 

  景观 花海、民族街、羊驼等你来看


  能看园林,还能赏花海。在园博会A、B两个园区,都设有花海景观带,不过B区的花海面积较大,其从山坡顺势而下形成“花海”景观大道,薰衣草、小雏菊、牵牛花等花卉都能在其中找到。除了别具一格的布局,记者在探园时发现本届园博会园区的民族元素很浓厚,观赏的花带“织”成壮锦,园区主入口的地板映着铜鼓,还有园区内民族广场、大团结雕塑、神蛙桥、风情街等,都能让人感受到多彩的民族文化。


  为了让大家逛园区有更多乐趣,本届园博会还特意在园区内设置动物观光区,引入12种动物与游客互动,例如鸽子、鹦鹉、孔雀、兔子等,还有4只羊驼也将在开园后与游客见面。


  服务 停车、餐饮、休息区已规划好


  来逛园博会,不少人首先会考虑好不好停车。记者了解到,本届园博会园区位于百色市龙景新区东洲大道入口处,距主城区不远。在园区主入口两侧已建有两个停车场,次入口设有一个生态停车场和一个临时停车场,方便游客泊车。同时,百色市有4路、8路、13路、15路公交车经过,还规划开通有公交专线,东洲大道主入口和城南环路次入口各设一个公交停靠站点。


  在餐饮服务方面,园区主入口园林风情街主要提供无油烟污染的餐饮服务,次入口靠临时停车场空地规划为烧烤等油烟摊点集中经营区,园区内四个游客服务中心提供固定餐饮服务,同时30多个临时饮料档分布园区各个角落。公厕、休息区等公共服务也均已设置。


  目前,本届园博会14个城市展园已全部竣工封园,公共园区大部分已完工,预计到10月25日主展馆、园林风情街也将完工,月底就能开园免费接待游客了。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号