国考广西最热职位404:1 16个职位无人报名合格

2014/10/21 广西新闻网 有0人参与评论
  

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄冬梅 实习生 苏艳春) 昨日,2015国考报名进入第6天。截至当日18时,广西已出现最热职位404:1的火热局面。2015国考报名已经进入到中后期阶段,还在观望的考生也该一锤定音了,避免在最后两天报考出现网络拥挤的情况,或审核未通过失去改报的机会。


  从昨日18时的数据来看,在广西竞争比最高的部门中,部门代码为348的广西壮族自治区国家税务局百色市那坡县国家税务局岗位代码为0701125004的科员岗位仅招一人,但截至当时已经有404人报名合格,当属目前广西最热“国考”职位。而仅招1人的广西海事局桂林海事局岗位代码为0701008003的漓江海事处科员岗位也有236人报名合格。据分析,百色市那坡县国家税务局属于中央国家行政机关直属机构(省级及以下)部门,招录的职位为市(地)级普通职位,虽然为西部边远地区职位,但其学历要求本科以上即可,无政治面貌、基层工作经验要求,不组织专业课考试,专业要求也相对宽松,是其竞争比居高不下的原因。


  此外,记者统计发现,截至昨日下午,广西区的职位仍有16个职位无人报名合格,约占全部职位的3.4%,这些岗位中不乏银监会等专业技术要求较强的岗位。


  早在今年的9月25日,人社部联合多个部委正式公布了《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》,从六个方面明确了降低边远地区公务员的进入门槛,且基层公务员工资改革在即,基层职位的发展前景广阔。在2015国考公告中也明确指出:对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。公考培训专家建议考生可将眼光放长远,多关注西部边远地区职位,积极响应国家的优待政策,下基层去锻炼自己,为将来的事业奠定基石。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号