2014钦州蚝情节将于10月31日至11月2日举行

2014/10/21 广西新闻网 有0人参与评论
  

  钦州味道 让舌尖知道


  2014钦州蚝情节将于10 月31 日至11 月2 日举行


  广西新闻网10月20日南宁讯(记者 黄启超)20日下午,2014钦州蚝情节在南宁举行了新闻发布会。记者在新闻发布会获悉,2014钦州蚝情节将于10 月31 日至11 月2 日隆重举行,本届蚝情节分为四大板块活动:钦州蚝情节、第六届中国美术陶瓷技艺大赛雕刻比赛(钦州赛区)、2014 亚洲水上摩托公开赛中国?钦州总决赛、首届北部湾建筑建材与房地产交易博览会等活动。


  近年来,钦州市委、市政府落实全区旅游产业大会精神,加快钦州市旅游产业发展、提升钦州市旅游资源知名度的一项重要活动,本届蚝情节将打造钦州大蚝、钦州坭兴陶及茅尾海国家级海洋公园三张亮丽名片,使得鲜为人知的钦州大蚝、养在深闺人未识的坭兴陶及中国最大的内海茅尾海开启一扇走向世界的窗口。届时,国内外知名的大蚝专家、陶艺家、摩托艇选手、美食吃货、旅游达人一同聚集钦州,与广大市民一起共同品尝文化的蚝门盛宴、感受摩托赛艇的极速,聚焦陶都领略古陶神韵,体验最美内海湿地的狂欢。


  本届钦州蚝情节系列活动丰富多彩,蚝情节板块活动包含:钦州蚝情节开幕式、钦州美食一条街暨北部湾旅游商品展、“蚝王争霸”第二届钦州创意蚝菜评比活动、第四届钦州市群众文化艺术节、中国-东盟狮王争霸邀请赛、2014中国?钦州蚝情节闭幕式。其中,中国-东盟狮王争霸邀请赛由自治区体育局、钦州市人民政府和亚洲龙狮运动联合总会主办,届时来自中国内地及港、澳、台地区和马来西亚、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、柬埔寨等东盟国家的12支精英舞狮队伍将同场角逐“狮王”称号,这些活动将进一步提升“中国大蚝之乡--钦州”的城市品牌形象,达到“以蚝会客、以蚝传情、以蚝引商”的目的,将推动大蚝产业发展和提升钦州知名旅游文化新品牌,让“大蚝”成为钦州的另一个城市符号。


  2014 亚洲水上摩托公开赛钦州站板块的活动有:2014 亚洲水上摩托公开赛中国?钦州总决赛预赛、复赛、总决赛,沙滩啤酒音乐节、2014 钦州蚝情节沙雕展活动、“ 钦州茅尾海”摄影大赛。本届亚洲水上摩托城市公开赛(钦州站)总决赛将吸引来自马来西亚、新加坡、中华台北等海内外国家和地区18支赛队、运动员100名以上参赛。 本次沙雕展以海韵沧桑、滨海新姿、英雄故里为主题,从浙江请来设计师和艺术家现场制作9座大型沙雕,展现钦州历史悠久的海洋文化、丰富海洋资源和多彩的滨海生活,展现钦州近年来活力、动感、日新月异的发展面貌以及钦州市作为英雄故里的浩然正气。


  第六届中国美术陶瓷技艺大赛板块活动包含第六届中国美术陶瓷技艺大赛雕刻比赛(钦州赛区),广西工艺美术大师坭兴陶精品创作工程大赛、第四届中国(钦州)坭兴陶精品展、大学生陶艺作品比赛。


  首届北部湾建筑建材与房地产交易博览会板块的活动有:北部湾建筑建材与房地产交易博览会、2014(钦州)消费购物节和2014“圆梦北部湾”房地产巡展。


  本届蚝情节节不仅是一次饱尝口福的机会,更是搭建了一个展示钦州的舞台;不仅是一次承载欢聚的盛会,更是推开了一扇钦州走向外界的窗口!2014钦州蚝情节值得期待。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号