第五届巴马国际长寿文化旅游节将于10月31日开幕

2014/10/21 人民网-广西频道 有0人参与评论
  

  人民网南宁10月20日电 (刘佳)清风送爽,情满寿乡。由河池市人民政府、广西区旅游发展委员会主办,中共巴马瑶族自治县委员会、巴马瑶族自治县人民政府承办--第五届巴马国际长寿文化旅游节将于2014年10月31日在巴马举行。


  第五届巴马国际长寿文化旅游节,主题为“巴马好水·长寿福地”.旨在更深层次地向外展示巴马长寿养生文化,促进长寿养生产业的发展,推进长寿养生旅游和巴马旅游景区的宣传促销;集中推介巴马长寿养生水文化,推出巴马长寿养生水系列品牌,引导巴马长寿养生水市场正面效应;树立“长寿巴马·养生福地”的旅游品牌形象,进一步提升巴马长寿养生旅游在海内外知名度和影响力,推动巴马长寿养生国际旅游核心区建设。


  自2008年举办首届巴马国际长寿文化旅游节以来,巴马强势推动长寿文化、历史文化、民族文化、生态文化与旅游融合,以旅游业为先导产业,精心规划,加快建设,强化营销,注重外宣,促进长寿养生旅游业迅猛发展,带动特色农业、特色工业和社会各项事业发展进步。先后获得“世界长寿之乡”、“中国长寿之乡”、“中国香猪之乡”、“中国十佳最美小城”、“最适宜人居和最佳休闲养生的十个小城”、“中国王牌旅游目的地”、“中国王牌旅游景区”、“全国旅游标准化省级示范县”、“全国休闲农业和乡村旅游示范县”、“全国生态文明先进县”等“国”字称号。2010年春节,时任国务院总理温家宝到巴马视察时给予了“山青水秀生态美,人杰地灵气象新”的评价,指出“巴马是养生旅游的好地方”.


  据悉,本届旅游节主题活动人文份量重,仁寿内涵丰富,除了9月29日已经进行了两大预热活动:巴马长寿养生国际旅游区“东巴凤大都天”六个县的原创歌曲演唱大赛、智慧旅游论坛外。10月31日晚将举行长寿宴,盛情款待来自各方的嘉宾朋友,长寿宴突出巴马长寿饮食特色,尽展长寿饮食文化;长寿宴之后,将在城东体育广场举行旅游节开幕式暨大型原生态音诗画情景歌舞晚会,全面展示巴马长寿文化旅游资源的无穷魅力和人文价值。(完)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号