壮族歌舞剧《百鸟衣》在宜州上演

2014/10/20 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯(见习记者沈泉池摄影报道)10月18日,耗时3年精心打造、被誉为壮族版《天鹅湖》的大型壮族歌舞剧《百鸟衣》在宜州市桂剧院成功上演。当晚,上千名观众被《百鸟衣》中呈现出的壮族青年男女真挚勇敢的爱情、新颖独特的音乐和舞蹈编排,以及如诗如画的舞台情境所打动,不时爆发出雷鸣般的掌声。


  大型壮族歌舞剧《百鸟衣》展演是2014第五届宜州刘三姐文化旅游节系列活动之一。该剧男女主角分别由广州军区政治部战士文工团舞蹈演员门大成、古婉玉饰演,陈春燕、袁泉、方妮等一批具有影响力的广西声乐演员现场演唱歌曲《爱上你》《勇士》《百鸟衣》,用歌声诠释凄美的爱情和民族的大爱。


  《百鸟衣》取材于广西民间传说,是继大型壮族舞剧《妈勒访天边》后广西重点打造的又一舞台艺术精品。它以艺术的呈现方式,讲述壮族青年古卡、依娌集结百鸟力量,牺牲个人,战胜作恶的独隆、恢复壮乡青山绿水的古老故事。近日,《百鸟衣》已作为“中国非物质文化遗产电影推广项目”之一正式启动,即将推出3D魔幻电影拍摄计划。图为《百鸟衣》演出现场。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号