梧州市累计报告病例32例治愈28例

2014/10/17 梧州日报 有0人参与评论
  

  梧州日报讯(记者 陈晓雯 通讯员 严文涓)据市卫生部门通报,截至10月16日,全市累计报告登革热病例达32例,其中输入性12例、本地病例20例,确诊病例经治疗病情稳定,无重症和死亡病例,相关防控工作正全力开展,本地病例增长势头得到初步控制。


  市卫生局相关负责人介绍,20例本地病例全部居住在市区;在12例输入性病例中,万秀区有5例,长洲区、蒙山县和苍梧县各有2例,藤县有1例。在已确诊并接受治疗的32例病例中,28人已痊愈出院,其余4例均为普通病例,目前病情稳定。


  连日来,市卫生部门深入社区开展登革热联防联控工作,印发相关防治知识宣传资料4万份,组织疾控队伍深入疫点开展流行病学调查,及时采集病人(疑似病人)血样进行检测,尽一切措施及时排查登革热病例。同时,市疾控中心在疫点、人员密集的地方设点开展登革热防治知识健康教育现场咨询活动,并聘请获得A级资质的专业消杀队伍,开展蚊媒消杀工作。市爱卫办牵头连续开展以灭蚊为重点的清理垃圾、清除积水、消除蚊虫孳生地的环境卫生整治活动。截至10月10日,相关部门已出动消杀人员4610人次,使用灭蚊药物8.33吨,清理蚊幼虫孳生地2967处,监测结果显示,我市蚊媒密度虽然大幅度下降,但一些居民小区、城中村等还没按要求开展灭蚊活动,登革热传播风险仍然存在。


  目前,我市各医疗机构加强了技术培训和预检分诊管理,加强登革热病人筛查、诊治工作,发现疑似登革热病例并立即组织专家进行会诊,确诊后即送第三人民医院救治。下一步,卫生部门将加大宣传力度,宣传灭蚊知识和科学灭蚊的方法,督促开展灭蚊工作,防止二代病例发生。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号