南宁体操世锦赛女团决赛美国队轻松摘金 中国姑娘夺银

2014/10/9 人民网-广西频道 有0人参与评论
  

 

  人民网南宁10月8日电  (林婷、罗世立) 10月8日晚,第四十五届世界体操锦标赛女子团体决赛在广西南宁举行。美国队以179.280分轻松获得冠军。中国队在优势项目高低杠的比赛中出现失误,最终以172.587分获得银牌,俄罗斯获得铜牌。


  本场比赛以全部主力阵容出战的中国女子体操队与伦敦奥运会女子团体冠军的美国队同组竞技。仁川亚运后直飞世锦赛场,连续作战的中国女子体操队能否保持状态,在中美俄“三足鼎立”局面中获胜是本场比赛的一大看点。


  19时,中国姑娘们一上场便引来全场观众的热烈掌声与喝彩。在第一轮的跳马比赛中,美国队派出了强大阵容,由去年世锦赛冠亚军获得者西蒙·拜尔斯和凯拉·罗斯率队出战。比赛中,美国队员表现出色,她们的腾空动作流畅连贯,下法稳健,整体动作富有艺术美感,其中西蒙·拜尔斯更是获得15.866的高分。中国队由谭佳薪、姚金男、陈思怡出赛,中国队获得44.123分。第二轮,中国队在优势项目高低杠的比赛中,商春松、姚金男分别掉下器械,最终仅得到43.599分的成绩。在最后一轮自由体操的比拼中,世界个人全能冠军西蒙·拜尔斯动作难度系数大,动作干脆利落,极富有韵律和美感,场上观众不时发出阵阵赞叹声。


  说现在中国体操女队正处于“历史上最困难的一年”一点也不为过。人员配置“捉襟见肘”的中国女队只能以同一支队伍连续征战仁川亚运会和世锦赛。不过赛后中国队队长姚金男表示,本次比赛并没有受到仁川亚运会连续作战的影响,“其实都已经调整过来了,主要还是队伍经验不够。”姚金男在谈及高低杠的失误时,她坦言:“高低杠动作还是有点飘,没有控制好。”(完)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号