南宁体操世锦赛特写:绽放赛场的“壮乡小花”

2014/10/9 人民网-广西频道 有0人参与评论
  

  “壮乡小花”黄慧丹在平衡木比赛中(罗世立/摄)


  人民网南宁10月8日电 (林婷、张红璐)10月8日晚,第四十五届世界体操锦标赛女子团体决赛在位于南宁的广西体育中心举行。刚从仁川亚运会作战归来的中国女子体操队,在家门口迎战来势汹汹的美国队。此役,中国姑娘们顽强地登上银牌的领奖台。这其中,最受广西观众关注的则要数两朵壮乡小花:黄慧丹和白雅雯。


  1996年出生的柳州妹子黄慧丹是继江钰源之后广西籍体操运动员的又一王牌。在去年安特卫普世界体操锦标赛中,黄慧丹一举夺得女子高低杠金牌。本次世锦赛女子团体决赛的比赛中,她参与了高低杠和平衡木的两项比赛,发挥稳定而出色。黄慧丹评价自己说:“我觉得今晚自己表现得不错,这算是我最近几场比赛中表现最好的一次。”


  女团决赛中,中国队第一名出场的选手商春松在优势项目高低杠中出现了失误,仅得13.933分。这给第二顺序出场的黄慧丹带来不小的压力。摆起、回环、倒立、空翻……黄慧丹按照平时训练的动作要领,零失误地做完整套动作。在此后的平衡木中,黄慧丹又凭借稳定的发挥,在出场的3朵中国小花中名列第二。在队友前后出现失误的情况下,黄慧丹稳定的表现使得中国队不至与始终领先的美国队拉开太大距离。


  教练组出于全局的考虑,并未派另一个广西妹子白雅雯在女团决赛上场。1998年出生的白雅雯,2013年入选国家队,是地地道道的南宁妹子。虽然没能得到机会上场,但是白雅雯并不比场上的队友轻松。“我觉得在下面看比在上面比赛更紧张!”尽管中国小花们的几次失误都让她为队友们深深地捏了把汗,但白雅雯依旧看好她的“小伙伴们”:“看到她们(队友)的表现,我还是很满意的。今天没有上场比赛,但得到这枚银牌我还是很开心。”(完)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号