南宁:在校幼儿返家后现多处伤痕

2014/9/17 南国早报 有1人参与评论
  

  家长自称两岁多的孩子从幼儿园放学回家后,腰部、嘴角、额头处有多处瘀伤,怀疑系学校老师虐待孩子所致。9月16日,涉事幼儿园相关负责人表示,幼儿园老师绝不会虐待孩子,孩子有伤或是孩子滚地板时所致。目前,当地派出所已经介入调查。


  黄先生的女儿兰兰两岁半。9月1日,黄先生将女儿送往广西-东盟经济技术开发区第一幼儿园托14级2班上学。9月5日,中秋节假期前一天,黄先生的妻子到幼儿园接兰兰,发现兰兰嘴角出血,急忙问幼儿园老师原因。幼儿园老师解释说,兰兰不太适应幼儿园的生活,经常哭闹。孩子嘴上有伤,疑为自己用手抠所致。


  然而,兰兰回家后,总是喊身上有地方疼痛。黄先生夫妇赶紧脱掉孩子身上的衣服检查。据黄先生称,女儿腰部左侧有一处瘀伤,额头瘀青,“女儿告诉我是被幼儿园老师打的”。


  黄先生坦言,他怀疑女儿在幼儿园被虐待,心里既难过又愤怒。为了讨说法,9月10日,他抱着女儿来到第一幼儿园找老师理论。然而,双方几句言语不合后,幼儿园方面做出了一个让他们难以理解的做法,“让我们退学,不要在这里读了”。


  9月16日,广西-东盟经济技术开发区第一幼儿园相关负责人表示,这件事情公安机关已经介入调查,是否打小孩最终会有一个公正的结论。


  该幼儿园韦副园长介绍,5日当天,兰兰母亲来接兰兰时,值班老师就已经作出解释,当时兰兰母亲没有提出异议。但几天后,孩子父亲黄先生却在当地几个QQ群里发消息,说孩子被幼儿园老师打了。


  韦副园长表示,学校得知此事后,立即找了当事老师问话。据当事老师交代,她并没有对孩子动手,至于孩子身上的多处瘀伤,她怀疑是孩子在滚地板过程中不慎撞到桌椅或地板所致,“据我们了解,兰兰入园后不太适应环境,经常哭闹滚地板”。


  韦副园长坦言,不管怎么说,孩子在学校内出现问题,他们希望与家长黄先生进行沟通,把双方存在的误会消除,但双方在几次电话及见面的沟通中,均不欢而散。她还表示,对于要求退学一说,黄先生的说法有些偏激,“兰兰目前尚不足三岁,且不太适应学校环境,我们只是建议黄先生待孩子满三岁后再送来就读”。


  韦副园长告诉记者,由于教室内没有安装摄像头,目前事情真相到底如何,他们也不敢肯定,但他们更倾向于相信自己学校老师的职业操守。


  9月16日,广西-东盟经济技术开发区卫生文体局相关负责人王老师表示,目前,卫生文体局已经得知此事,并指派相关人员到第一幼儿园了解事情经过,要求涉事幼儿园做出书面解释。


  王老师指出,造成此事的原因,双方都有一定责任。不过,孩子在幼儿园内出现伤情,就算不是老师所致,幼儿园也存在管理上的疏忽。目前,卫生文体局仍在关注警方的调查进展,假若发现幼儿园老师有虐待孩子的行为,将严惩不贷。


  目前,当地辖区派出所已经介入调查此事。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2014/9/18 发表
自己的小孩自己知道,如何健康正确教育是家长和学校及社会的共同努力。动不动就讨个说法,这样的家长不知道以后谁敢教你的小孩,凡事应多从自身找出原因,只有沟通协调是最好的解决办法。
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号