东博会假期广西迎新一轮旅游高峰 错峰游低价实惠

2014/9/15 南国早报 有0人参与评论
  

  第十一届中国-东盟博览会(以下简称东博会)于9月16至19日在南宁举行,在社会各界喜迎盛会的同时,旅游爱好者也欣喜地迎来了南宁这个特有的节庆假期。南国早报记者采访了解到,在这个特有的假期,许多旅行社4至5日游团队爆满,南宁周边景点也迎来了一波客流高峰,人数与平日周末相比翻番。


  错峰出游 低价享受高品质


  9月15日、16日,南宁市民享受到独有的两日假期,带上之前的双休日,便有4天休息时间。不少市民利用这个假期错峰出游,享受到这个假期带来的种种实惠和便利。


  市民李女士早早和闺蜜们策划好了这趟旅行,于9月13日一大早搭乘早班机出发,飞往昆明后转飞泰国清迈。她说:“去年东博会放假,几个闺蜜凑在一起百无聊赖,就讨论今年一定要好好利用这个假期,于是提前一个月定好了出行计划,并预定了机票。”


  由于只是南宁的特有假期,机票和酒店的价格并没有受到影响。李女士和她的朋友们,往返机票只花费了1000多元,酒店也是平日价格,算起来比较实惠。


  除了出境游,周边自驾游也很受欢迎。南宁的刘先生也是13日一大早出发,带着全家老少游桂林。“回想上一次到桂林旅游已经是学生年代了,现在孩子都4岁了,希望能带上孩子重游故地。可是桂林实在是太热门的旅游胜地,在国家法定假期到处人山人海。”刘先生说,这个假期单位和学校都放假,景点的游客又少,自己能真正做到休闲游。


  增加包机 依然供不应求


  南国早报记者从南宁市各大旅行社了解到,这个短假期里最受欢迎的线路是东南亚4~5日游线路,以及一些包机团。在东博会期间,为了给参加东博会的东南亚客商们提供便利交通,来往于东南亚国家的包机会临时增加。而且在此期间,游客能享受平日的价格,机票、酒店和旅游产品的价格并没有上涨。


  尽管增加了包机,但依然出现“一位难求”的情况。广西中国旅行社出境游中心总经理唐意说,出国短线游很受欢迎,所有线路的名额都已报满,直至20日之前的所有团队,都没有空位了。


  广西森林国旅副总经理叶彦亮介绍,旅行社直到9月13日依然接到游客的报名,但是已经来不及了。东南亚国家因为地理位置的便利,以及签证办理的手续简单,很受游客欢迎。


  “早几天东博会期间的团队就已经报满了,可是,9月下半月的其他团队依然没满,出行都集中在东博会召开的这一周。”叶彦亮说,另外一些出国游的自由行产品,也很受欢迎。


  周边景区 举办活动迎盛会


  周边景区在这个周末,也迎来了一个旅游小高峰。由于市区交通限行,一些市民计划好在东博会期间开车出游,也为市区交通压力减负。9月13日,许多车主便纷纷出游。动车的便利,也令许多旅游爱好者按捺不住,借此小假期走出门去。


  北海、梧州、桂林等地是出行的热门地,一些景区单日客流量比平日周末的接待量翻几番。9月13日,德天瀑布景区的游客达到3000人,与平日周末1000多游客量相比,上涨了2倍左右。


  一些景区还趁此机会推出活动,借东博会之势更进一步吸引客源。明仕田园的嘉年华活动于9月13日开启,举办壮族民俗篝火晚会、跟着影视剧去旅游等活动,迎接游客的到来。通灵大峡谷、德天瀑布、龙虎山等景区,在此期间推出景区开放日,开放日门票特价销售。


  龙虎山还推出自驾游特惠套餐,除套餐价格大打折扣之外,还赠送景区酒楼消费券、土特产和竹排游览票等项目。防城港野人谷,也在此期间推出抽奖活动,奖品丰盛。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号