桂林机场口岸截获非法入境燕窝 22盒货值33万元

2014/9/11 中国质量新闻网 有0人参与评论
  

  9月4日,广西桂林检验检疫局机场办事处旅检工作人员在对由吉隆坡飞往桂林的AK156航班进行检疫查验时,通过关检“一机两屏”查验截获燕窝22盒、总重量约11千克、货值33万元。


  根据我国现行的《中华人民共和国禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》,燕窝(罐头装燕窝除外)被列为禁止携带、邮寄进境的物品。此次截获是2012年该名录发布以来桂林机场口岸截获燕窝数重量最多的一次。旅客携带入境的燕窝未经检疫,来源不明,携带禽流感病毒及检疫性害虫的风险较大,对人民的生活和健康安全造成严重威胁。


  目前,桂林局已按规定对该批燕窝进行了处理,并提醒旅客切忌携带、邮寄国家禁止携带的动植物及其产品入境,避免造成不必要的损失,共同维护国家生态安全。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号