广西移动4G以最佳状态迎接全区各大高校学生入学

2014/8/31 新华网 有0人参与评论
  

  目前,广西移动已提前完成对全区各大中专院校4G网络专项扩容、优化工作,4G网络服务将以最优状态迎接各大中专院校学生入学。


  据了解,高校学生是手机上网需求最强烈的群体,伴随每年高校开学,校园移动互联网接入流量也呈现集中爆发的状态。新生入学,对新环境比较新奇,喜欢晒校园、晒宿舍、晒食堂等等,许多新生来到一座陌生城市就读,希望尽快融入周边环境,喜欢搜索周边的吃喝玩乐;对于老生,晒假期有趣见闻则成为返校必选项,而这些大部分都会选择通过手机上网实现。


  为了满足学生群体对手机上网日益强烈的需求,广西移动加快了对4G校园的打造,目前广西区内173所大中院校(高校、中专、高职院校)已实现了4G网络覆盖,校园平均覆盖率98.2%,成为名副其实的移动4G校园,近32.7万名新生及78.8万名在校学生直接受惠。


  为了提升学生的使用体验,广西移动提前开展4G网络测试优化工作,从6月开始投入19组测试优化人员开展广西大中院校4G专项测试优化,确保每所学校开学前,至少完成一轮以上测试优化。测试优化重点针对校园道路、教室、宿舍、图书馆等学生活动密集区域。4G网络的专项扩容和优化工作,将使得学生用户上网速度更快,接入成功率更高,上网更加稳定,提升高校学生用户的4G使用感知。


  除了完善优化4G网络覆盖外,广西移动在新一季高校开学后还会针对新生和在校老生开展4G体验活动,分别推出免费4G换卡、4G专属资费、4G特惠终端等一系列4G服务。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号