广西领导干部乒乓球邀请赛在大新举办

2011/11/1 人民网 有0人参与评论

 

  广西领导干部“崇左大新杯”乒乓球邀请赛在边陲名城大新县举行。经过激烈角逐,广西人大常委会副主任莫永清、广西政协副主席林国强、广西人大常委会副主任吴恒分别夺得部级领导组冠亚季军;厅级领导男子组的冠亚军分别被柳州市人大常委会副主任梁梁、广西政协民族和宗教委员会副主任蒙结夺得;厅级领导女子组的冠亚军分别被广西地矿局纪检组长卢阳娟和广西北部湾投资集团副总经理冼宁夺得。


  “以球为媒,以球会友,以球为乐,这次比赛共同展示了我们领导干部良好的精神面貌和积极向上的健康心态。”广西政协副主席林国强说,通过领导干部带头参与,身体力行地开展活动,做到了在实践中坚持全民健身的宗旨。球友们在比赛中收获了快乐,收获了友谊,收获了健康,可谓是“一箭三雕”。


  作为东道主的大新县委书记蓝晓表示,近年来,大新县的体育设施建设不断得到完善,体育竞技的竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏的独特功效在经济社会发展中得到完好的展示。大新以举办这次乒乓球比赛为契机,将把全民健身的巨大热情与建设美好新大新巨大动力紧密结合起来。


  广西领导干部乒乓球协会秘书长陈柱雄说,举办这次邀请赛,目的是充分发挥领导干部在全民健身活动中的表率作用,不断推动乒乓球运动的普及和发展,加强区、市、县各领域之间的交流与合作,丰富领导干部的业余文化生活。


  据了解,广西领导干部乒协自2008年成立以来,为领导干部健身提供了一个良好的活动平台。除协同广西体育局每年组队参加中西部十二省(区、市)领导干部乒乓球邀请赛、全国“市长杯”乒乓球赛外,至今已连续主办或协办了11届全区性的领导干部乒乓球邀请赛。


  据透露,国家体育总局乒羽中心和中国乒协已决定将十二省(区、市)参与的第七届中西部领导干部乒乓球比赛交由广西在明年五一期间承办。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号