体操世锦赛实体票8月下旬开售 看场决赛最多300元

2014/8/15 广西新闻网综合 有0人参与评论
  

  世锦赛筹备工作进展顺利 赛事要求已基本达标(图)

 


  世锦赛筹备工作介绍会现场。 广西新闻网实习生 任健 摄


  8月14日上午,第四十五届世界体操锦标赛筹备工作情况介绍会在广西体育中心新闻发布厅举行,介绍了世锦赛场馆建设、志愿者培训、食品药品及医疗卫生保障工作以及世锦赛筹备等组织工作的进展情况。


  记者了解到,在赛事组织方面,按照体操比赛要求和标准,场馆完成了兴奋剂检查站、裁判员会议室、国旗升降点等20多项场馆场地改造完善工作,并经过全锦赛的实战检测,各场馆已基本具备世界体操比赛、训练、转播等专项需求条件。经与国际体联对接,确定了竞赛日程、开幕式及闭幕式的具体流程。开赛仪式、官方开幕式分别定于10月3日上午、10月7日下午在比赛馆举行,闭幕式定于10月12日下午比赛结束后在比赛馆举行。目前,已有报名参赛国家(地区)79个,参赛人员1508人。


  在赛事服务方面,目前南宁市已招募志愿者43049名,举办了127场专题服务培训会,并从中选拔了627名综合素质高、专业能力强的志愿者参与世锦赛场馆核心区域服务。同时还组建工作组进行志愿者、礼仪、旗手、体育展示表演等选拔及培训工作。目前全市共开设206个社区志愿服务站,首个城市志愿服务站于5月4日正式揭牌启用。世锦赛前,重点开展餐饮服务单位的食品安全检验,建立溯源倒查机制,全力打造“阳光厨房”,确保运动员及广大市民“舌尖上的安全”.


  据了解,世锦赛下一阶段工作主要有,一是加快完善比赛场馆,力争8月底前完成体育馆顶棚遮光、体育馆北大厅及热身馆顶部封闭、热身馆灯光照度提升、场馆标识完善、央视转播低压变配电等18项场地设施专项完善工作,预计9月15日前完成所有赛事场馆的设施完善工作。二是加速机场高速路延长线、火车东站南广场、五象大道一期工程等景观提升工程,城市整治方面力争9月底前实现城市建设大提速、城市管理大进步、城市环境大改善、城市形象大提升“四大目标”.三是强化食品卫生安全综合整治,加强酒店和场馆周边食品卫生保障,开展公共卫生监督检测和重点传染病防控,全力协助国家体育总局反兴奋剂中心进行运动员尿液样品兴奋剂检测。


  据悉,世锦赛期间,为方便运动员、媒体人员等到比赛场馆的交通问题,组委会组织16辆电瓶车和40名专业驾驶员提供交通摆渡服务。世锦赛吉祥物玩偶已于近日上市销售,纪念邮品计划于9月初上市销售。(记者 许乾雷 实习生 任健)

 

  第四十五届世界体操锦标赛实体票本月下旬开售


  看场决赛最多只花300元 偷着乐吧


  核心提示


  第四十五届世界体操锦标赛(以下简称“世锦赛”)的脚步日益临近,南宁市作为举办地,筹备工作进展如何?场馆都布置好了吗?门票何时能买?昨日,南宁市召开新闻介绍会,通报了现阶段世锦赛的整体筹办情况。


  赛事


  已有82个代表团确认报名


  要比赛,自然少不了运动员和裁判员。据世锦赛竞赛部负责人介绍,按照本届世锦赛参赛指南的要求,7月3日为确认报名日。截至目前,报名参赛的国家和地区共计82个代表团,总人数为1442人。其中男运动员362人,女运动员285人,团长56人,领队66人,教练283人,超编教练56人,医生44人,医护人员73人,超编医护人员6人,嘉宾37人,随队裁判员男子组92人,女子组82人,共174人。还有5个国家尚未申报参赛人员,有待国际体联最终确认。


  根据赛程,本届世锦赛资格赛从10月3日起进行,至10月6日结束;10月7日将举行开幕式和男子团体决赛;10月8日举行女子团体决赛;10月9日至12日进行个人全能和各单项决赛。此外,为方便观众前往观赛,除了“十一”黄金周和两天周末外,其余赛事均安排在夜晚进行。


  购票


  预计8月20日


  开售实体门票


  据介绍,世锦赛的电子票已于6月26日上线预售,实体票预计于8月20日开售。本届世锦赛的门票分为资格赛门票和决赛门票两种,资格赛票价每张分50元、80元、100元3个档次,决赛票价每张分100元、200元、300元3档,身高1.2米以下儿童在成人陪同下可免费入场,团体票达一定金额有优惠。


  赛事组委会提醒已经购买了电子票的观众,比赛当天可提前到现场观众入口处兑换实体门票入场。考虑到届时观众较多,一般需提前1小时领票,方能保证不错过开赛时间。此外,电子票是以二维码方式换取实体票的,观众一定要保留好手机短信等信息,如果无意删除了,必须及早重新操作,以便再次获取二维码信息。


  此外,本届世锦赛的吉祥物玩偶已于近日上市销售,纪念邮品计划于9月初上市。

 

  场馆


  9月15日前


  完善所有设施


  场馆建设方面,据世锦赛组委会场馆运行部介绍,经过5月全锦赛的实战检测后,广西体育中心体育馆、综合训练馆已经具备体操比赛、训练、转播等专项需求条件。为更好地适应规模更大、规格更高的世锦赛办赛要求,运行部还对场馆的设施作了进一步完善。如调整国旗升降点,提升热身馆灯光照度等,预计9月15日前完成所有赛事场馆的设施完善工作。


  为了为赛事提供更专业的服务,今年2月,南宁市面向全社会公开招募志愿者,有近3万人报名。目前,世锦赛志愿者部已核定世锦赛赛事期间志愿者需求人数为676人。下一步,志愿者部将于9月初对这676名志愿者进行强化培训,全市还将在公共场所建立40个志愿服务站,开展世锦赛知识宣传、文明礼仪宣传、应急医疗、免费饮水、信息咨询、导游导购、交通指路、手机应急充电等志愿服务。从8月起至世锦赛结束,志愿服务站将提供累计超过2.5万次的志愿服务。


  观众购票方式


  ●登录世锦赛官网www.nanning2014gymnastics.com点击官方票务通道


  ●登录大麦网www.damai.cn


  ●直接拨打售票热线400-610-3721


  (注)下一步实体票开售后,市民可到大麦网各销售网点购买,也可以到市内各大邮政网点购票,或拨打热线电话11185、114、12580订票。(记者 黄婧 实习生 范思遥)


  门票档次和价格票价(每张)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号