广西中医药大学赴隆林开展中医药文化知识宣传及义诊活动

2014/7/29 人民网-广西频道 有0人参与评论
  

  人民网隆林7月29日电 中医药文化建设是中医药院校校园文化建设的一项重要内容,作为广西唯一的高等中医药学府,广西中医药大学大力宣传和弘扬中医药、壮瑶医药等民族医药文化,进一步推动中医药进乡村、进社区、进家庭,7月18日至20日,学校党委董塔健副书记带领由校党委办公室、宣传部、骨伤学院、第一附属医院专家组成的团队,来到位于桂西北滇、黔、桂三省交界的隆林各族自治县,开展“关爱健康 共圆中国梦”中医药文化知识宣传及义诊活动。活动得到了隆林各族自治县县委、政府、卫生局和县中医院的大力支持,隆林县县委书记张启胜,县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长杨明治等领导对董塔健副书记一行的到来表示热烈的欢迎,并祝活动圆满成功。


  7月19日上午,义诊活动在隆林县休闲广场举行,董塔健副书记、杨明治部长出席启动仪式并致辞,同时来到中医药文化知识宣传及义诊现场进行指导。董塔健副书记在致辞中指出,为深入贯彻党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,把精神实质落到实处,同时为响应自治区政府做大做强中医药事业的要求及广大人民群众的要求,加大对边远 山区的中医医疗事业发展的扶持,促进医疗卫生事业更好更快发展,我校党员干部专家团队来到隆林,与隆林县中医院一起举办“‘关爱健康 共圆中国梦’中医药文化知识宣传及义诊活动”,以实际行动诠释新时期卫生系统党员干部心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神,弘扬中医药文化,为隆林各族人民在治病防病等方面提供简便易廉的服务。此次义诊活动有来自该校第一附属医院心血管内科、脾胃病科、中医外科、中医骨伤科、中医妇科、儿科、男性科、 针灸科、推拿康复科等科室共计20人的业务骨干及隆林县中医院医务人员组成的专家团队,免费为群众提供测血压、疾病诊疗,现场把脉开具处方,讲解常见病、多发病以及自我保健知识等相关医疗服务。义诊现场还设置了中医药文化及科普知识宣传、养生保健资料发放等活动,深受隆林群众欢迎。


  7月19日下午,广西中医药大学专家、教授来到隆林县中医院开展义诊、会诊活动。隆林县中医院是一家年轻的中医、民族医综合医院,中医药特色优势日趋凸显,综合实力强,是隆林各族自治县卫生事业发展的新亮点。该校专家、教授不辞辛劳,热情地为闻讯而来的群众诊病。19日晚,在隆林县卫生局王德国副局长的主持下,该校专家、教授与隆林县中医院领导、各科室负责人座谈,就医院管理、专科建设、人才培养引进、科研合作等方面问题进行深入交流,为隆林县中医药、民族医药的发展“把脉”.20日上午,广西中医药大学专家、教授来到隆林县中医院相关科室与医院医生一起查房。


  隆林各族自治县是广西的革命老区,也是广西仅有的2个各族自治县之一,聚居着苗、彝、仡佬、壮、汉等5个民族,境内有植物资源593种,有国家、自治区重点保护动物112种,素有“土特产仓库”和“天然药材库”之称。(李成林)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号