桂林与绍兴结成旅游战略合作伙伴 双方游客将享最惠待遇

2014/7/10 桂林生活网 有0人参与评论
  

  桂林生活网讯(记者庄盈)一个是“甲天下”的桂林,一个是“最江南”的绍兴,7月8日,两座城市在桂林擦出了火花--- 正式结成旅游战略合作关系,双方将进一步加强两地旅游交流与合作,双方旅游企业和游客也将享受最惠待遇。


  绍兴是一座拥有2500年历史的文化古城,今年3月6日,市委书记赵乐秦率桂林市党政代表团到绍兴市就新型城镇化建设和历史文化保护等课题进行了考察学习。考察期间,两市就加强交流、产业发展达成广泛合作共识,双方约定尽快制定详细的合作方案。此次,绍兴市代表团“如约而至”,与桂林市签订旅游发展战略合作协议,并在桂林举办旅游推介活动。


  根据双方签署的旅游战略合作协议,两市将遵循“互派干部、互送客源、互惠政策、合作共赢”的原则,建立战略合作关系,在游客管理干部挂职锻炼、客源市场开发、旅游人才培养等多方面交流合作;充分利用两市宣传平台,推广两市旅游精品,互推旅游精品线路;双方旅游企业在对方享受与当地企业一样的各项优惠政策;建立联席会议制度,在旅游发展重大决策方面定期商讨和交流,以促进双方旅游相关产业和经济社会发展。


  绍兴市委常委、副市长姚远表示,桂林与绍兴有许多相似之处,同属“百越之地”,同是两千多年的历史文化名城,同样是风景秀丽、资源丰富的旅游城市,有着良好的合作基础。希望以本次签约为契机,进一步深化合作,无论是桂林旅游企业、桂林市民还是桂林旅游产品,在绍兴都将享受“同城”、“最惠”、“最优”待遇。


  市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华,市长助理、国家旅游局人事司副司长余昌国出席签约仪式。


  在随后的绍兴旅游推介会上,绍兴千年古城、文化名城、江南水城的特点通过宣传片一一展现,很多本地旅行社的负责人都对绍兴表现出了浓厚兴趣。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号