暴雨未对广西旅游造成明显影响 将迎暑假旅游高峰

2014/7/9 广西新闻网 有0人参与评论
  

  桂林两江四湖。(资料图片)


  7月3日至6日,受降雨影响,广西百色、河池、南宁、桂林等4市14个县(区)出现洪涝灾害,其他地市都遭到了不同程度的暴雨,部分景区关闭或者停航。不过,暴雨过后,广西各地的旅游并未受到影响,有计划到广西游玩的您,尽可放心前来。


  桂林:景点已恢复游客接待


  7月4日至5日,桂林、资源、龙胜、全州等地因受降雨影响,桂林境内各条河流水位暴涨,桂林市区漓江段于5日19时30分迎来了洪峰,水位达146.6米。是今年入汛以来漓江的最高洪峰水位,也是最近三年中,桂林市区漓江段出现的最高洪峰水位,阳朔县3000多排筏停运封航。


  不过,桂林著名“二江四湖”旅游线路没有停航,因下雨不便,夜游漓江游客明显减少。


  7月8日,桂林漓江水位已回落到低洪水位。著名的资源八角寨景区、五排河漂流景区也恢复游客接待,处于漓江下游的阳朔景区也从洪水中“解放”出来了。


  柳州略受影响 北海赶潮者增多


  广西新闻网记者8日从柳州市旅游局了解到,暴雨侵袭对柳州旅游业造成一定的影响。不过,大的旅行社接团并未受到大的冲击,整体影响不大。


  而北海市则因动车组的增多,在本次暴雨过程中,游客的人数未有减少,反而比以往增加,冒雨看海赶潮的游客丝毫未受暴雨影响旅游的心情。


  旅行社:未接有因暴雨影响旅游投诉


  以接待国际游客和国内外来桂旅游为主的中国国旅广西国际旅行社和桂林中国国际旅行社南宁分社的负责人告诉广西新闻网记者,因暴雨天气持续时间较短,目前没有收到因暴雨天气影响在广西旅游的游客投诉。


  记者了解到,选择在南宁周边一日游的目的地集中在海边游玩,以及桂东方向的钦州、玉林等地采摘荔枝,或是往百色方向的采摘芒果等项目的旅游为主的此类游客,因为大多集中在周末出行,因此可够根据天气情况以及具体的情况安排出行游玩。


  广西旅发委:处于旅游淡季 暴雨影响可忽略不计


  广西新闻网记者另从自治区旅游发展委员会了解到,由于暑假并未开始,目前依旧属于传统的旅游淡季,因此根据各地的统计,大雨造成局部地区的洪涝灾害对旅游业的影响几乎可以忽略不计。


  据介绍,全区旅游系统经过对旅游投诉、反馈以及统计分析,近日的暴雨天气对广西旅游业基本没有影响,而且暴雨洪涝检验了相关部门对安全的重视,也对旅游安全以及接待等相关服务进行了检验,因此给广西旅游业带来的影响反倒是正面居多。由于暑假即将到来,旅游行业将迎来传统的暑假旅游高峰期,因此,目前区内各旅游公司正在全力以赴将拿出最好的服务项目迎接暑期旅游旺季的到来。(记者陈创明 邓昶 李伟国 徐世杰 实习生谭伟志)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号