钦州市钦北区:编“过滤网”防“带病提拔”

2014/6/20 广西新闻网 有0人参与评论
  

  今年以来,钦州市钦北区编织干部任免审查“过滤网”,防止干部“带病提拔”和“带病上岗”。


  在干部日常监督管理中,钦北区委组织部加强与纪检(监察)、法院、检察和信访等有关部门联系沟通,及时掌握涉及买官卖官的干部信息,按照“一人一档”的原则将有关人员收录到“特别监督档案”。同时,收集群众举报、来信来访、网络等反映干部问题的线索,针对掌握的线索展开调查、分析、筛选,将审核确定为真实存在的线索,按照“一线索一登记”归类到“问题线索库”。


  在干部选拔任用过程中,干部监督机构将拟确定为考察对象、平职调整以及换届时继续提名的人选名单,对照“特别监督档案”、“问题线索库”进行过滤,并向干部任免相关负责人反馈相关信息,为干部选拔任用工作提供参考。通过启动由“特别监督档案”和“问题线索库”组成的干部任免审查双层“过滤网”,防止了干部“带病提拔”和“带病上岗”。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号