2014全国沙滩手球锦标赛将在北海举行

2014/5/22 北海新闻网 有0人参与评论
  

  记者日前从北海市体育局获悉,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、广西区体育局、北海市政府主办,北海市体育局承办的2014全国沙滩手球锦标赛,将于2014年6月8日至15日在北海沙滩海洋体育文化基地(银海区侨港镇海滨浴场)举行。另与本次赛事相关的一系列沙滩文化活动也将在5月至10月期间在上述地点陆续举行,这是在北海市首次举办如此规模的大型系列沙滩文化活动。


  据悉,赛事开幕式将于6月10日晚在北海沙滩海洋体育文化基地举行。竞赛项目将彰显中国海滨城市的风采,展现出“21世纪最杰出的运动”中的竞技性、观赏性、娱乐性和趣味性主题,并代表了全国沙滩手球的最高水平,是近距离欣赏国家级体育赛事的极佳机会。


  在沙滩手球赛事举办之前及期间,举办方还将在园博园展区、北海沙滩海洋体育文化基地举行一系列沙滩文化活动,包括东盟国际海上丝绸之路形象大使暨全国沙滩宝贝选拔赛(6月28日至10月31日)、北海市首届“繁星点点”沙滩露营节(5月至10月)、国际沙滩啤酒音乐节(8月至10月)、首届沙滩房地产御鉴展销会(6月至7月)等其他的系列活动。


  本次全国沙滩手球锦标赛及其系列沙滩文化活动以“相约海滨银滩,健绿阳光北海”沙滩为主题,强化竞技性、娱乐性、国际性、市民性、参与性和拉动性,定位珠三角辐射全国以及亚、欧地区和国家。通过本次全国沙滩手球锦标赛及其系列沙滩文化活动,将促进北海市体育文化事业发展,充分发掘北海市海滨城市海景沙滩旅游资源,促进发展海滨体育、旅游经济,带动休闲、度假、旅游地产等相关经济产业链的成型,同时提高北海市的城市知名度,打造“阳光生态宜居北海”的海滨魅力之城。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号