让书香伴农村儿童成长 贺州市关爱农民工子弟

2014/4/25 广西新闻网 有0人参与评论
  

  本网讯 (记者何丹 文/图)4月23日,市委宣传部、八步区委宣传部、市创文办和市新华书店有限公司在八步区莲塘仁冲小学联合开展“关爱农村儿童,书香伴我成长”助学活动,给农村儿童送去了宝贵的精神食粮。


  据了解,这次助学活动以“世界读书日”为契机,关爱农民工子弟和农村留守儿童,丰富广大青少年的精神文化生活,引导孩子们养成多读书、读好书、好读书的良好习惯。活动向学生们赠送了240本国学经典《弟子规》和一些课外读物,以及每人一套文具用品。


  “今天我们送来了一些好的图书,还有一些学生急需的文具等,希望他们能茁壮成长。”市新华书店有限公司黄总经理介绍说,本次捐赠的书籍包括《三字经》、《弟子规》、《唐诗三百首》等,还有许多现代作家的作品和《安徒生童话》等外国名著。


  助学仪式结束后,在仁冲客家围屋还举办了以“品读国学经典,关爱农村儿童”为主题的国学讲座,大家与仁冲小学客家文化传承班的农村儿童一起学习,朗诵《弟子规》等国学经典,让农村儿童深刻感受到中华优秀传统文化的独特魅力以及来自社会的关爱和温暖。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号