第七届百色乐业“大石围天坑”国际山地户外运动挑战赛暨2014全国攀岩分站赛(乐业站)即将开赛

2014/4/15 凤凰网 有0人参与评论
  

  由国家体育总局批准,国家体育总局登山运动管理中心、百色市人民政府、广西壮族自治区体育局、自治区旅游发展委员会主办,中共乐业县委员会、乐业县人民政府、百色市体育局、百色市旅游局承办的第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际山地户外运动挑战赛暨2014全国攀岩分站赛(乐业站)定于4月20日—24日在广西百色乐业县隆重举行。


  本届国际山地户外运动挑战赛共设越野跑、山地车、跑骑交替、岩壁速降、划船、漂流、定点穿越、越野技能等项目。共有来自瑞典、英国、美国、俄罗斯、新西兰、芬兰、澳大利亚、德国、法国以及新加坡、香港等国家和地区的28支世界顶尖队伍参加国际山地户外运动挑战赛的角逐,来自全国攀岩界的60余名高手将在乐业参与全国攀岩分站赛(乐业站)的角逐,可谓精彩纷呈。为了使比赛更加精彩,本次比赛有意识地选择了大石围天坑群、龙盘天池、百朗大峡谷、国家登山步道等赛段,旨在通过赛事展示独特乐业自然风光,以提升乐业的知名度和吸引力。


  全国攀岩分站赛(乐业站)为人工岩壁比赛,共设男、女难度赛、速度赛等项目。参赛运动员60余名,均为全国攀联注册运动员,他们将代表国家或地区的攀岩运动最高发展水平和最佳竞技状态,在乐业攀岩广场上演精彩的“岩壁芭蕾”。届时,户外运动员的强悍与攀岩运动员的柔美与力量将在乐业县的天坑地缝中相映成趣,相得益彰,上演一幅人与自然和谐共荣的动人画面。


  自2008年以来,乐业县已成功举办了六届国际山地户外运动挑战赛、一届亚洲攀岩赛、三届全国攀岩赛,出色的组织工作和高标准的场地条件受到了国家体育总局和国内外运动员的高度评价和广泛认可。乐业县也通过这七年积累了丰富的承办大型高级别国际赛事的经验,办赛的组织能力已达到国内一流水平。


  为了充分发挥乐业独特的自然资源和人文资源,打造中国最户外的小镇和国家级攀岩训练基地,带动乐业县的群众性体育活动的蓬勃开展,同时,也为了真正把这项活动办成名气更大、品牌更亮的国际体育赛事,进一步成为乐业向世界展示形象的一个平台和窗口,乐业县委县政府在注重提升全县整体知名度的同时,特别关注与旅游有着天然良缘的户外运动和攀岩运动在乐业县的落户与扎根,与中国登山协会共同建立了“中国山地户外运动训练基地”,每年4月定期举行一次国际山地户外运动挑战赛和攀岩比赛活动。


  为使赛事活动更有乐业文化氛围,增加群众参与度,挑战赛与攀岩赛举行期间,乐业还将开展2014年天坑旅游文化活动,该活动包括乐业旅游特色商品展、乐业生态食品美食展、乐业全民健身徒步比赛、桂西山歌歌王擂台赛、乐业旅游精品线路宣传推荐活动等。


  目前,赛事的各项筹备工作进展顺利,比赛线路、比赛场地、接待设施改善等工作正在有条不紊地展开,赛事组委会已经成立,参赛各队队员、来宾名单基本敲定。热情好客的乐业人民正以饱满的热情迎接赛事的顺利举办。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号